Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
l-knyaz

Как исправить ошибку в трудовом договоре?

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как исправить допущенные ошибки?
В трудовом договоре указан оклад, РК не прописан и не начислялся к окладу,
Если переписать трудовой договор, указать оклад 4615 +РК30%, выйдем на оклад, с которого перечислялись все взносы и налоги, решит ли это проблему?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Сероглазая 136 523 балла, г. Московская область
15 марта 2013 в 10:00
Добрый день!

Если работник согласится подписать трудовой договор заново, для Вас это было бы наилучшим выходом.

Однако, надо учитывать, какой оклад был указан у Вас в штатном расписании? Если 4615руб., то это решит проблему, если же в штатном стоял оклад 4615+30%=5999,50, то Вам придется также переделывать и все штатное, так как размер оклада и надбавка за РК в штатном должны указываться отдельно.

Цитата:Статья 129. Основные понятия и определения


Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.


Если РБ не согласится, Вам придется делать доп.соглашение, в котором указывать оклад, установленный при приеме на работу и внести пункт о доплате за РК с даты приема работника. Естественно, все это придется дончислять с учетом
денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты надбавки за РК, причитающихся работнику согласно ст.236 ТК РФ

Цитата:Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику


При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Sergio13 1 019 баллов, г. Саранск
15 марта 2013 в 10:09
Можете просто выпустить дополнительное соглашение от той даты которая Вам необходима, и внести соответствующие изменения в трудовой договор на основе него.
Сероглазая 136 523 балла, г. Московская область
15 марта 2013 в 10:18
Цитата (Sergio13):Можете просто выпустить дополнительное соглашение от той даты которая Вам необходима, и внести соответствующие изменения в трудовой договор на основе него.


При проверке за такое допсоглашение организации грозит штраф по КоАП РФ

Цитата:Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда


1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
l-knyaz (автор вопроса) 19 баллов, г. Томск
15 марта 2013 в 11:07
Спасибо💐 , работники не против переподписать договора.
Бухгалтерия
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
l-knyaz (автор вопроса) 19 баллов, г. Томск
20 марта 2013 в 10:08
Цитата (l-knyaz):Спасибо💐 , работники не против переподписать договора.


Доброго времени суток!
Подскажите, как правильно переписать договора?(есть договора от 2003г), если на момент заключения договора зарплата была 3000рублей, а сейчас 6000.
В начальном варианте поставить 2307 +РК?
а увеличение з/платы отражать в личной карточке работника?