Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Компенсация ранее отработанных выходных дней

15 марта 2013 в 18:16
К сожалению, тема по адресу https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=109610 уже закрыта. Но не перестала быть актуальной.
Словесные перепалки по поводу трактовки формулировок законов - дело неблагодарное.
Но в бухгалтерии, к счастью, есть ЦИФРЫ! А значит все можно подтвердить численным примером, в котором ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫБОРА СПОСОБА компенсации, ее материальный эквивалент должен быть ОДИНАКОВЫМ!

Думаю, любой согласится, что работнику предоставляется выбор в ст.153 не для того, чтобы добровольно пойти на виселицу, а для того чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫБИРАТЬ способ компенсации.

Поэтому "руководствоваться абзацем 3 ст.153" (см. ниже) при подписании и расчете дополнительных дней отпуска за ранее отработанное время, уменьшая оклад пропорционально реально отработанному времени, означает отнять у работника компенсацию.

Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума

**Ссылка на "абзац 3": - По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Прикреплен 1 файл:
Book1.xlsx
Елена Тихонова Модератор
15 марта 2013 в 18:48
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Сероглазая 136 361 балл, г. Московская область
15 марта 2013 в 19:21
Добрый вечер!

В чем Ваш вопрос?

Вы имеете полное право прописать в своем ЛНА размер компенсации за работу в выходные дни так, как считаете нужным, лишь бы не ухудшалось положение работника.

Цитата:Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

...Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором...
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
16 марта 2013 в 13:47
Цитата (Сероглазая):
В чем Ваш вопрос?


Добрый день, Сероглазая

Вопрос содержится в первом сообщении темы, на которую я сослался - https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=557712#557712

Цитата (Сероглазая):
Вы имеете полное право прописать в своем ЛНА размер компенсации за работу в выходные дни так, как считаете нужным, лишь бы не ухудшалось положение работника.


Право есть, но ЛНА не разрешает тот возможный дефект в статье кодекса, на который я указал. Вывод из ст.153 прост - компенсация либо двойная, либо 0. Конечно, в случае, например "простой перестановки субботы и понедельника" работником, работодатель вряд ли захочет доплачивать. Но здесь, однако, тоже не всегда все прозрачно - если есть приказ о выходе в нерабочий день (работник "привлекается"), то надо компенсировать взятое в кредит время (вы ведь платите проценты по кредиту банку, если берете деньги в кредит!). Ну а если это добровольное желание (работнику "нужен выходной в такой-то день и он согласен отработать его ранее"), тогда простая перестановка - и все ок.

Поэтому, буду признателен, если вы сможете пояснить несколько пунктов:
- указать на ошибку в приведенном мной расчете, либо таки подтвердить, что он верен;
- привести ссылку на статью кодекса, или иной нормативный документ, по которому необходимо уменьшать норму выработки в месяц (вопрос затронут в сообщении - https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=557869#557869)
- в теме указывались ссылки на комментарии МЗСР - есть ли документальное подтверждение?
Сероглазая 136 361 балл, г. Московская область
17 марта 2013 в 22:13
Добрый вечер!

Я надеюсь, что русский язык нам всем понятен.

Никаких альтернатив я не вижу.

Цитата:По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.


Я не собираюсь делать анализ Ваших выкладок, потому что в данной статье законодатель выразился четко и ясно, я бы даже сказала, категорично, и никакого двусмысленного трактования он не допускает.

К тому же, никто не имеет права работника заставить принять невыгодные ему условия - без письменного согласия РБ привлекаться к работе в выходные и праздничные дни не может.

А коли согласился работать за "отгул" - принимай условия трудового законодательства. Не хочешь - бери двойную оплату.

В указанной формулировке все очень прозрачно и совершенно ни к чему что-то додумывать за законодателя.

Сравните со ст.99 ТК РФ - там то же самое

Цитата:По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.


А правовая природа обеих статей одинакова.
18 марта 2013 в 09:29
Спасибо, ваше мнение понятно.

Скажите, вы сами соглашались на дополнительные дни отдыха, если приходилось работать выходной, или всегда выбирали двойную оплату?



PS. Право на "отпуск за свой счет" по закону есть у всех вне зависимости от того, работал человек в выходной ранее, или нет.
Сероглазая 136 361 балл, г. Московская область
18 марта 2013 в 10:17
Доброе утро!

Я по собственной инициативе работала в выходные и дома, вечерами, когда не успевала закончить работу Улыбаюсь
18 марта 2013 в 18:10
Спасибо за ответ - но он совсем не на тот вопрос, который я задал.
Сероглазая 136 361 балл, г. Московская область
18 марта 2013 в 18:37
Я понимаю, Вам хочется дискуссии, но мне не о чем дискутировать. Свою точку зрения я уже изложила.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть