Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Формирование КУДиР в Эльбе

Sovynia (автор вопроса) 201 балл, г. Шахунья
15 марта 2013 в 18:34
Доброго времени суток, коллеги.
Подскажите, кто-нибудь работает в Эльбе? Формируете КДиР? Я в прошлом году была на УСН 6% - проблем не было, в этом году перешли на УСН 15% и нужно формировать расходы. Создаю кассовые документы - приход в кассу делаю операцию "внесены личные деньги" для выплаты зарплаты, сумму к налоговому учету ставлю = 0 , потом расходник. Расходы отражаются верно, а вот в доходы эта сумма не должна формироваться, а она отражается в графе "учитываемые для налогообложения". Вроде бы все делаю правильно. Если кто-нибудь работает в этой программе и возникали такие проблемы, откликнитесь, пожалуйста. Может у Вас есть решение?[-o<
jeengray 859 баллов, г. Екатеринбург
20 марта 2013 в 15:31
Добрый день! Если вы делаете приход в кассу, то расходник у вас никак не сможет сформироваться. Приходник - да. Если вы ставите сумму "Учитывать в налогах" - 0, и тип операции " Внесение наличных" например с расчетного счета, а потом делаете расходную операцию "Выдача зарплаты" уже с расходником, то у вас все должно получиться.
Sovynia (автор вопроса) 201 балл, г. Шахунья
20 марта 2013 в 17:35
Добрый день. Я делаю все, как Вы описали, но в КДиР формируется приход. Мне объяснили сотрудники Контура, что в течение года я не имею возможности в этой программе сформировать КДиР для налоговой. Соответственно, я не могу по КДиР, которая формируется для банка (не совсем понимаю зачем они разные) посчитать авансовый платеж или просто посмотреть правильно ли она сформировалась в течение года.Ох! Наверно придется переходить на другую программу. Думаю Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
jeengray 859 баллов, г. Екатеринбург
27 марта 2013 в 14:05
Для расчета авансовых платежей у вас есть промежуточные задачи. Там вы имеете возможность посмотреть, правильно ли сформировалась налоговая база.
telme 2 419 баллов, г. Екатеринбург
27 марта 2013 в 14:37
Здравствуйте.
Налоговая КУДиР - формируется из задачи отчитаться по УСН за год.

Вы вероятно печатаете КУДиР для банка. Логика разная.
Более того, для КУДиР для банка - не установлены единые требования к заполнению - нет четкой позиции, что именно туда должно попадать, как показывает практика - достаточно там отразить все реалиные денежные операции, чтобы банк сделал соответствующие выводы. Поэтому для банка мы подставляем в книгу Все по банку/кассе.

А Вот для налоговой - операции по банку/кассе, в суммах, заведенных в поля Учитывать в УСН + операции по разделу Прочее (только налоговому учету).
Sovynia (автор вопроса) 201 балл, г. Шахунья
27 марта 2013 в 22:52
Спасибо за ответы.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть