Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
решение

Увольнение во время отпуска по уходу за детьми от 1,5 до 3 лет при закрытии ИП

Здравствуйте! Я работала у ИП, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Сегодня мне позвонил ИП и пригласил прейти на работу для того, чтобы написать заявление о увольнении, т.к. ИП сейчас закрывается. Я сначала согласилась, а теперь понимаю, что меня просят уволиться по собственному желанию, а в связи с прекращением предпринимательской деятельности. Как мне быть в этой ситуации? Что если я откажусь писать заявление по собственному, мне не вернут трудовую книжку. Мне выгоднее, как роботнику какая запись в трудовой книжке?
Остались дни неоплаченного ежегодного отпуска.
Ефимов Павел 107 289 баллов, г. Ивантеевка-2
15 марта 2013 в 23:34
Здравствуйте!
ИП остаётся как физическое лицо, при прекращении деятельности должен рассчитаться с вами как при сокращении (и вернуть трудовую, независимо от того сразу придёте или через 2 года). Дата прекращения договора- дата внесения записи в госреестр.
Компенсацию за неиспользованный отпуск должен независимо от основания.

Если умер ИП, то коллизия. В таком случае кому-то придётся заполнять трудовую легальной формулировкой "в связи с прекращением деятельности индивидуального предпринимателя". Что писать в документ-основание: свидетельство о смерти или оставить пустой, не ясно (или какой-нибудь приказ). Выплаты хотя могут быть из наследуемого имущества, но душеприказчиков назначают в единичных случаях, да и зависит от отношения родственников к документам.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
16 марта 2013 в 04:42
Спасибо за ответ. Вы имеете в виду "ИП остаётся как физическое лицо, при прекращении деятельности должен рассчитаться с вами как при сокращении" это
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
к ИП этоже пременимо? а как средний месячный заработок расчитываю, сейчас я уже ничего не получаю, ребенку больше 1,5 лет
Сероглазая 136 523 балла, г. Московская область
16 марта 2013 в 22:08
Добрый вечер!
Цитата:
к ИП этоже пременимо?


Нет, не применимо.

ИП это не юрлицо. Вы можете ничего не получить, все будет зависеть от возможности и желания Вашего работодателя заплатить компенсационные выплаты.

Прочтите тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=602054#602054
20 марта 2013 в 18:07
Сегодня мне позвонили и просили прийти и забрать трудовую и написать заявление по собственному желанию с 18.03.2013. Т.к. в трудовой уже сделали запись о увольнение по собственному желанию от 19.03.2013. Говорят, что ИП уже закрыли, если нужна трудовая приходи забирай, а нет можешь и трудовую не получить, предприниматель в другой город уезжает.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность