Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Граф Юсупов

Расчет пособия по БиР

Добрый вечер, всем! Если женщина уходит в отпуск по БиР в 2013 году, мы должны выбрать два года;2011 и 2012 г.г..Если в одном из этих годов нет дохода и она находилась в отпуске по уходу до 3-х лет или в отпуске по БиР, то мы заменяем этот год(годы) на равноценный.Вот тут возникают вопросы;
1.Этот год(годы) заменяется, если её не устраивает доход в этом году , или если совсем нет дохода?
2.Этот год(годы) можно заменить на любой из предыдущих годов или назад до первого года , где появляется доход?
3. До какого года назад можно заменять годы? и на основании какого документа? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 335 438 баллов
15 марта 2013 в 21:17
Здравствуйте.
Цитата (Граф Юсупов):Добрый вечер, всем! Если женщина уходит в отпуск по БиР в 2013 году, мы должны выбрать два года;2011 и 2012 г.г..Если в одном из этих годов нет дохода и она находилась в отпуске по уходу до 3-х лет или в отпуске по БиР, то мы заменяем этот год(годы) на равноценный.Вот тут возникают вопросы;
1.Этот год(годы) заменяется, если её не устраивает доход в этом году , или если совсем нет дохода?
2.Этот год(годы) можно заменить на любой из предыдущих годов или назад до первого года , где появляется доход?
3. До какого года назад можно заменять годы? и на основании какого документа? Спасибо.

Не понятно, что означает замена года на "равноценный". Поясните, пожалуйста.
1. Можно заменить год на предшествующий, если в заменяемом году имеет место хотя бы 1 день отпуска по уходу или отпуска по БиР.
Если в году не было отпусков в связи с материнством, его заменить нельзя.
2.-3. Год можно заменить на любой из предшествующих, глубина замены лет не регламентируется. Важно, чтобы этот год был наиболее выгодным для женщины.
Пункт 1 статьи 14 Закона 255-ФЗ.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
15 марта 2013 в 23:02
Спасибо.Слово равноценный не имеет какое нибудь понятие, а было написано для связки слов.Насчет замены годов, я так понял, что если в году хоть один день отпусков по уходу или по БиР, то его можно заменить на любой другой, при условии , если это приведет к повышению пособия для женщины?
Nataly S 335 438 баллов
16 марта 2013 в 00:57
Цитата (Граф Юсупов):Насчет замены годов, я так понял, что если в году хоть один день отпусков по уходу или по БиР, то его можно заменить на любой другой, при условии , если это приведет к повышению пособия для женщины?

Вы правильно поняли.
Людмила Невоструева 5 207 баллов, г. Екатеринбург
16 марта 2013 в 12:23
Здравствуйте.
255ФЗ Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с "частью 2 статьи 13" настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
16 марта 2013 в 20:31
Спасибо.
16 марта 2013 в 20:37
Цитата (Nataly S):
Вы правильно поняли.

Спасибо.