Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Dasha Dremova

Выбор системы налогообложения при аренде интернет-магазина

Я арендовала интернет-магазин, заниматься буду продажей свадебных платьев. Свое ИП уже есть, но вид деятельности оказание свадебных услуг (занимаемся организацией свадеб). Совсем запуталась. Теперь мне нужно добавить новый вид дейтельности???? И какой платить налог УСН или ЕНВД. Сейчас плачу ЕНВД, но интернет магазин под него не попадает, что делать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
16 марта 2013 в 08:55
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
18 марта 2013 в 13:45
Цитата (Dasha Dremova):Я арендовала интернет-магазин, заниматься буду продажей свадебных платьев. Свое ИП уже есть, но вид деятельности оказание свадебных услуг (занимаемся организацией свадеб). Совсем запуталась. Теперь мне нужно добавить новый вид дейтельности?
Да, в течение 3 дней с начала нового вида деятельности нужно подать в ИФНС заявление по форме Р24001. Зарегистрируете ОКВЭД 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
Цитата (Dasha Dremova):И какой платить налог УСН или ЕНВД.
УСН, если прежде подавали заявление о применении этой системы. Если нет, то налоги и отчетность будут по ОСНО.
Цитата (Dasha Dremova):Сейчас плачу ЕНВД, но интернет магазин под него не попадает, что делать?
До конца года будете совмещать налоговые режимы и вести раздельный учет доходов и расходов. А потом посчитаете, что выгоднее, и, возможно, откажетесь в 2014 году от ЕНВД, переведя всю деятельность на УСН. Либо будете продолжать работать точно так же, как и в 2013-м.