Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Olenka84

Удержание алиментов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пришел исполнительный лист на сотрудника, но процент удержания не указан: "Удержания производить ежемесячно в размере % от дохода должника.....". Соответственно за текущий месяц удержания не произвели, и через два дня приходит запрос от приставов о том, чтоб мы предоставили информацию о сумме удержания. Как правильно поступить в данной ситуации: вернуть испол. лист обратно с сопроводительным письмом или позвонить и узнать процент удержания? И что теперь ответить пристав на запрос?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ksuyshka 7 596 баллов, г. Кировград
18 марта 2013 в 14:04
Здравствуйте! Кроме исполнительного листа должно быть решение суда о назначении выплаты алиментов. В нем должен быть прописан % удержаний. Если нет, позвоните приставам и узнайте, что делать. Нонужно было это сразу сделать, как только получили исполнительный лист.
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом нерабочих дней с 4 по 7 мая
19 марта 2013 в 06:15
Цитата (Ksuyshka):Здравствуйте! Кроме исполнительного листа должно быть решение суда о назначении выплаты алиментов. В нем должен быть прописан % удержаний. Если нет, позвоните приставам и узнайте, что делать. Нонужно было это сразу сделать, как только получили исполнительный лист.


Я просто только устроилась в эту организацию, поэтому сразу никак не могла)))) Решения суда нет, есть только постановление, в котором не указан процент удержания и исполнительный лист, в котором указана только сумма долга, которую надо удержать. Приставам позвонила, они сказали процент, сбросили факсом постановление исправленное. Спасибо за ответ.