Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Удержание алиментов

17 марта 2013 в 21:48
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пришел исполнительный лист на сотрудника, но процент удержания не указан: "Удержания производить ежемесячно в размере % от дохода должника.....". Соответственно за текущий месяц удержания не произвели, и через два дня приходит запрос от приставов о том, чтоб мы предоставили информацию о сумме удержания. Как правильно поступить в данной ситуации: вернуть испол. лист обратно с сопроводительным письмом или позвонить и узнать процент удержания? И что теперь ответить пристав на запрос?
Ksuyshka 7 489 баллов, г. Кировград
18 марта 2013 в 14:04
Здравствуйте! Кроме исполнительного листа должно быть решение суда о назначении выплаты алиментов. В нем должен быть прописан % удержаний. Если нет, позвоните приставам и узнайте, что делать. Нонужно было это сразу сделать, как только получили исполнительный лист.
19 марта 2013 в 06:15
Цитата (Ksuyshka):Здравствуйте! Кроме исполнительного листа должно быть решение суда о назначении выплаты алиментов. В нем должен быть прописан % удержаний. Если нет, позвоните приставам и узнайте, что делать. Нонужно было это сразу сделать, как только получили исполнительный лист.


Я просто только устроилась в эту организацию, поэтому сразу никак не могла)))) Решения суда нет, есть только постановление, в котором не указан процент удержания и исполнительный лист, в котором указана только сумма долга, которую надо удержать. Приставам позвонила, они сказали процент, сбросили факсом постановление исправленное. Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть