Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Lena новичек

Покупка дома с прописанными в нем людьми

Добрый день. Подскажи пожалуйста, как правильно прописать в договоре покупки дома с земельным участком, что дом приобретается с прописанными в нем людьми. Объясню: сын покупает у родителей, они там прописаны, т.е. родители, никаких претензий ни к кому нет. Как правильно это оговорить в договоре? Спасибо.
Оленька Юрьевна 94 104 балла, г. Москва
18 марта 2013 в 10:18
Цитата (Lena новичек):Добрый день. Подскажи пожалуйста, как правильно прописать в договоре покупки дома с земельным участком, что дом приобретается с прописанными в нем людьми. Объясню: сын покупает у родителей, они там прописаны, т.е. родители, никаких претензий ни к кому нет. Как правильно это оговорить в договоре? Спасибо.


Если претензий нет, то зачем это указывать в договоре? Обычно в договоре указывают, кто прописан в доме и их обязательство сняться с регучета в согласованный сторонами договора срок.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Yakorn 4 701 балл
18 марта 2013 в 16:04
Добрый день!
Договор можно дополнить пунктом следующего содержания (к примеру): "7. На момент совершения настоящего договора в доме зарегистрированны и проживают: Иванов Иван Иванович, 17.02.1953 года рождения и Иванова Маргарита Петровна, 03.07.1955 года рождения, которые сохраняют право проживания в Доме после заключения настоящего договора".
Полагаю, что перечень лиц проживающих в доме вы должны указать в договоре. Так, согласно п 1. ст. 558 ГК РФ существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением. Более того, в комплект документов представляемых на государственную регистрацию входит выписка из лицевого счета или домовая книга, в которой отражены зарегестрированные в доме люди. Отсутствие в договоре перечня зарегистрированных лиц и их обязательства (права) на пользование отчуждаемым домом может вызвать претензии со стороны государтсвенных регистраторов.