Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Инна Павлова

Частичная сдача кафе в субаренду

Добрый день! Помогите пожалуйста, у нас кафе в аренде, имеем ли мы право сдать ИП часть кафе, для организации общественного питания, без торговли алкоголем, а торговлю алкоголем оставить за собой. Вообще имеем ли мы на это право, если мы сами арендуем это кафе, т.е. хотим частично сдать с оборудованием его в субаренду. Вопросы 1. Имеем ли мы на это право, кафе в аренде, частично сдать в субаренду?
2. Вопросы удалены модератором.
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
19 марта 2013 в 15:22
Добрый день.
Вам нужно заглянуть в договор аренды - прописано ли в нем право передавать имущество в субаренду. Если об этом вообще ничего не сказано, привлекать субарендатора вы не вправе (согласие арендодателя должно быть прописано четко и недвусмысленно).
Читаем ГК РФ:
Статья 615. Пользование арендованным имуществом
2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.