Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лена Лахтина

Книга доходов и расходов при УСН

Здравствуйте!!!! У нас ООО, УСН д-р. У меня расхождение по расходам по книге ДиР в 1 квартале. Т.к в 1 квартале я заполняла её в ручную, потом нам установили 1С. В 1 квартале я заплатила авансовый платёж 4116 (по бумажному варианту), а если считать в 1С, то нужно было заплатить 4935,44 руб. Подскажите пожалуйста можно ли эту сумму доплатить вместе с единым налогом за год. За это пеню не начисляют?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Yula-75 27 735 баллов
18 марта 2013 в 14:30
Цитата (Лена Лахтина):Здравствуйте!!!! У нас ООО, УСН д-р. У меня расхождение по расходам по книге ДиР в 1 квартале. Т.к в 1 квартале я заполняла её в ручную, потом нам установили 1С. В 1 квартале я заплатила авансовый платёж 4116 (по бумажному варианту), а если считать в 1С, то нужно было заплатить 4935,44 руб. Подскажите пожалуйста можно ли эту сумму доплатить вместе с единым налогом за год. За это пеню не начисляют?

Здравствуйте.
Во-первых: выясните причину расхождения🤦‍♀️ И эта причина уж точно не в этом:
Цитата:У меня расхождение по расходам по книге ДиР в 1 квартале. Т.к в 1 квартале я заполняла её в ручную, потом нам установили 1С.

Во-вторых: сейчас считаем уже налог за год и оплачиваем его.
Так что считайте налог за 2012 г. и оплачивайте в бюджет за "минусом" оплаченных авансовых платежей.
А пени добровольно не торопитесь перечислять. ИФНС сама насчитает (может и не насчитать, как показывает практика😉 ) и пришлет требование, вот тогда и оплатите.
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
Лена Лахтина (автор вопроса) 25 баллов, г. Балаково
18 марта 2013 в 14:35
Спасибо!!! Так и сделаю... А причину понять не могу, почему с некоторых авансовых отчётов оплату проставляет не полностью.
Yula-75 27 735 баллов
18 марта 2013 в 14:37
Цитата (Лена Лахтина):Спасибо!!! Так и сделаю... А причину понять не могу, почему с некоторых авансовых отчётов оплату проставляет не полностью.

Пока еще время есть, посмотрите все хорошенько, почему расхождения🤨 , а то после закрытия года и оплаты налога - исправлять будет уже проблематично