Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Расторжение срочного договора во время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

19 марта 2013 в 22:49
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста! С ноября 2009г. работала по срочному договору "на определенный срок с работником, принимаемым для выполнения заведомо опрделенной работы, когда ее завершение не может быть опрделено конкретной датой". В декабре 12-го года началс отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Ежемесячное пособие получаю. 5 дней назад случайно узнала от коллеги, что с врок до 18-го марта все сотрудники должны ознакомиться с уведомлением о расторжении договоров (последний рабочий день 28.03.13г.). Всю нашу службу по строительству- несколько отделов- распускают, ссылаясь на то, что Проект завершен (видимо, завод достроили). Я знаю, что если я не явлюсь, они обязаны письмом прислать уведомление. И что же дальше? Мне нужно собирать какие-то бумаги и идти в соц.страховние? Получать 2453р.? Неужели я просто так все вечера и выходные проводила на работе, чтоб потом как безработная получать?Плачу Или мне даже это не положено? Только что уже не прочитала, в одной статье нашла, что вообще 800р. только.... Я в ужасе!!!! Заранее спасибо!!!!
Галина Колмакова 179 765 баллов, г. Тюмень
20 марта 2013 в 07:36
Цитата (Ди Ди):Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста! С ноября 2009г. работала по срочному договору "на определенный срок с работником, принимаемым для выполнения заведомо опрделенной работы, когда ее завершение не может быть опрделено конкретной датой". В декабре 12-го года началс отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Ежемесячное пособие получаю. 5 дней назад случайно узнала от коллеги, что с врок до 18-го марта все сотрудники должны ознакомиться с уведомлением о расторжении договоров (последний рабочий день 28.03.13г.). Всю нашу службу по строительству- несколько отделов- распускают, ссылаясь на то, что Проект завершен (видимо, завод достроили). Я знаю, что если я не явлюсь, они обязаны письмом прислать уведомление. И что же дальше? Мне нужно собирать какие-то бумаги и идти в соц.страховние? Получать 2453р.? Неужели я просто так все вечера и выходные проводила на работе, чтоб потом как безработная получать?Плачу Или мне даже это не положено? Только что уже не прочитала, в одной статье нашла, что вообще 800р. только.... Я в ужасе!!!! Заранее спасибо!!!!

Добрый день. Расторжение срочного ТД регулируется специальной нормой - ст. 79 ТК РФ. Если вы работали по срочному договору то должны знать что нормы ч. 1 ст. 261 ТК РФ не распространяются на случаи увольнения работников по истечении срока ТД, а ч. 2 ст. 261 ТК РФ, устанавливающая гарантии беременным женщинам, предусматривает лишь возможность продления срока действия трудового договора до окончания беременности. Так что работодатель имеет право расторгнуть с вами срочный ТД в связи с истечением срока его действия.
О прекращении ТД в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (ст.79 ТК РФ).
Теперь о пособии. Какой возраст у вашего ребенка? Пособие по уходу за ребенком платится только до 1,5 лет. До 3-х лет работодатель платит только 50 рублей.
После увольнения вам надо обратиться в собес по месту жительства и вам назначат пособие
в 2013 году ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет за первого ребенка 2453 рубля 93 копейки, за второго ребенка и последующими детьми 4907 рублей 85 копеек. Если в регионе где вы проживаете применяется р/к то пособие увеличат на районный коэффициент
,
20 марта 2013 в 08:21
Спасибо! Нам 6месяцев, поэтому вот и обидно, что 3 раза только это пособие получили. Плачу
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть