Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
samanny

Пособие из ФСС и Чернобыльского комитета

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.Работала в Москве(сеть магазинов) сама из Чернобыльской зоны.Оганизация, в которой я работала, должна перечислять мне пособие 80% до 3-х лет.На данный момент пособие не платят уже несколько месяцев. Выяснила ,что организация в которой я работала закрыта,из выписки ЕГРЮЛ дословно -Организация прекратила деятельность в связи с реорганизацией слиянием(ген директор сменился) и на сколько понимаю фирму закрыли вообще в гВологде, тк последняя запись из налоговой гВологды. Никто о реорганицации не предупреждал. На месте магазинов новое юр лицо и от прежней фирмы они открещиваются( люди все новые- со стареньких никто не стал оставаться).С бывшим руководством связи нет.Хочу подать на пособие напрямую в ФСС (но это только 40%). Есть ли вариант того же с Чернобыльским комитетом, И что делать после 1,5 лет? а так же остался еще неотгуленный отпуск.Сейчас ребенку 11 месяцев.
Ефимов Павел 107 289 баллов, г. Ивантеевка-2
20 марта 2013 в 16:17
Здравствуйте!
Единственный вариант был- увидев одну из 2 публикаций, предъявить претензии, да и нет гарантии что именно в Москве указан адрес для приёма претензий кредиторов.
По закону вы должны обращаться к правопреемнику, который должен выплатить пособие, включая стаж в той фирме. Но при таком методе люди недоступны. ФСС напрямую вам выплатить не может, максимум что можно попробовать узнать- до какого периода заявили.
Далее или в соцзащиту- по минимуму, но с учётом "Чернобыльских" или в суд на отмену реорганизации.

Но почему никто из сотрудников не заподозрил ничего и не предупредил?
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону