Лорикаспросил20 марта 2013 в 10:16
 285 просмотров 

Более трех лет не начислялись отпускные

Добрый день!
Недавно начала работать, кадровый учет вообще практически не велся. Вопрос в следующем, есть сотрудники которым отпускные не начислялись вообще более 3х лет Соответственно, и в отпуск они официально не ходили. Сейчас один сотрудник увольняется.Как правильно рассчитать компенсацию за отпуск? Зарплата 16.500 Я так понимаю, что компенсацию теперь можно рассчитать только за последние 3 года?
Спасибо за помощь😀
Новый вопрос Ответить
Цитата (Лорика):Добрый день!
Недавно начала работать, кадровый учет вообще практически не велся. Вопрос в следующем, есть сотрудники которым отпускные не начислялись вообще более 3х лет Соответственно, и в отпуск они официально не ходили. Сейчас один сотрудник увольняется.Как правильно рассчитать компенсацию за отпуск? Зарплата 16.500 Я так понимаю, что компенсацию теперь можно рассчитать только за последние 3 года?
Спасибо за помощь😀

Здравствуйте.
Как рассчитываются отпускные (КНО) читайте в постановлении № 922
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=145128
Еще вот: [Ссылка устарела]
И вот Расчет при увольнении
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПТВР)
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Архангельск11 237 баллов
Добрый день,компенсация рассчитывается за весь период работы у данного работодателя,хоть 10 лет,три года здесь не причем,у меня бывали случаи,что считала компенсацию и за 15 лет и более ,есть ведь люди много лет работают на одном месте, здесь ничего удивительного нет.
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.