Надежда 1спросил20 марта 2013 в 12:20
 217 просмотров 

Взнос в уставный капитал

Скажите пожалуйста зачем нужно при формировании документа поступление материалов и услуг в данном случае поступление принтера от учредителя ставить сумму принтера . Ведь эта сумма фиксированная и документов на этот принтер нет. Я сумму не ставила . Правильно ли я сделала. Если нет подскажите пожалуйста как будет корректно сделать проводки.
Новый вопрос Ответить
Добрый день. Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями.

Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Омск471 473 балла
Добрый день!
Цитата (Надежда 1):Скажите пожалуйста зачем нужно при формировании документа поступление материалов и услуг в данном случае поступление принтера от учредителя ставить сумму принтера . Ведь эта сумма фиксированная и документов на этот принтер нет. Я сумму не ставила . Правильно ли я сделала. Если нет подскажите пожалуйста как будет корректно сделать проводки.

Нет,неправильно,у принтера есть оценка.Учредитель во сколько его оценил?Такую сумму и ставьте.С учредителем составьте акт прием-передачи принтера. УК тоже имеет величину,вы его должны "сформировать" из имущества или ден.средств,внесенных участниками.

Дт 75 Кт 80-формирование УК

Дт 10 Кт 75-взнос в УК принтера