Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

При корректировке стоимости номенклатуры бухгалтерский учет не равен налоговому учету

20 марта 2013 в 13:57
Помогите, не могу понять. Когда делаем закрытие месяца, а именно "Корректировку стоимости номенклатуры", то у меня корректировка по БУ и НУ это разные суммы.МПЗ по средней стоимости. Скажите, могут ли эти расхождения происходить из-за того, что оплачиваю счета выставленные нам в у.е (но оплата, отгрузка в рублях, мы не работаем в валюте), по пост оплате. Ведь в у.е. в БУ перерасчет задолженности идет на каждую отчетную дату, каждый месяц.
Помогите пожалуйста. Расхождения незначительные, но надо понять почему.
НКК Консультант
22 марта 2013 в 10:52
Цитата (Keshiu):Помогите, не могу понять. Когда делаем закрытие месяца, а именно "Корректировку стоимости номенклатуры", то у меня корректировка по БУ и НУ это разные суммы.МПЗ по средней стоимости. Скажите, могут ли эти расхождения происходить из-за того, что оплачиваю счета выставленные нам в у.е (но оплата, отгрузка в рублях, мы не работаем в валюте), по пост оплате. Ведь в у.е. в БУ перерасчет задолженности идет на каждую отчетную дату, каждый месяц.
Помогите пожалуйста. Расхождения незначительные, но надо понять почему.


Добрый день!

Из-за переоценки валютной стоимости МПЗ расхождений быть не должно, так как она осуществляется по одинаковым правилам что в бухгалтерском учете, что в налоговом.
Посмотрите настройки расчета средней стоимости для целей бухгалтерского и налогового учета в применяемой Вами программе. Может быть в них есть различие?
23 марта 2013 в 09:10
Добрый день. А как быть с тем, что каждый месяц стоимость по бухгалтерскому учету меняется, пересчитывается, а по налоговому нет. И у меня так происходит с каждым вторым счетом. Меня интересует пе просто расчет средней стоимости, а в моем случаи, когда наглядно видно, что их стоимости разные? Спасибо за ответ.
НКК Консультант
25 марта 2013 в 09:57
Цитата (Keshiu):Добрый день. А как быть с тем, что каждый месяц стоимость по бухгалтерскому учету меняется, пересчитывается, а по налоговому нет. И у меня так происходит с каждым вторым счетом. Меня интересует пе просто расчет средней стоимости, а в моем случаи, когда наглядно видно, что их стоимости разные? Спасибо за ответ.


Добрый день!

Не могу ответить на вопрос "как быть". Наверное - проверять порядок расчета средней стоимости. Переоценка кредиторской задолженности перед поставщиками МПЗ не влечет за собой изменения себестоимости МПЗ (п. 9 ПБУ 3/2006).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть