Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
alex_infin

Отказ ИФНС в вычете по НДФЛ за приобретенное жилье

Доброе время суток дорогие форумчане! Проблема понятна из названия темы. Был приобретен таун-хаус, в документе на право собственности он именуется как блок-вставка. Как итог - отказ в вычете... Что посоветуете?


deduslo 66 713 баллов, г. Тамбов
20 марта 2013 в 14:36
Либо сразу в суд. Либо с заключением экспертов, что указанная в свидетельстве собственность соответствует поименованной в статье НК, подать жалобу в вышестоящие налоговые органы.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
alex_infin (автор вопроса) 247 баллов, г. Елизово
20 марта 2013 в 15:22
Все дело в том, что в главе 23, ст. 220 НК РФ нет формулировки блок-секция... Именно поэтому и отказали. Т.е. нужно экспертное заключение что блок-секция это и есть жилой дом (квартира)? Какие еще есть варианты? Судиться обычному ФЛ с налоговой проблематично думаю, особенно если оно в скором будущем переезжает в другой регион...
Yakorn 4 701 балл
20 марта 2013 в 16:14
Добрый день!
У вас два пути. Первый, поставить вопрос о внесении изменений в технический (кадастровый паспорт) в части наимонования объекта, указав, что фактически приобртена квартира. После замены техпаспорта получить новое свидетельство. Второй вариант - это судебный, где вам придется доказывать, что обект приобретенный вами фактически является квартирой.
Наиболее целесообразно сделать все возможное по первому варианту и только если не будет достигнут результат идти по второму пути. В любом случае, я рекомендую вам набраться терпения и пройти этот путь. Вы ничего не теряете (хуже чем есть уже не будет), а найти можете вполне весомую сумму.