Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Увольнение работника

20 марта 2013 в 21:55
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие могут быть штрафные санкции к сотруднику, который решил уволится, написал заявление за 14 дней. но положенные две недели не отработал. (сотрудник работает по трудовому договору)
Аделия 90 847 баллов, г. Ижевск
20 марта 2013 в 22:17
Согласно ст. 80 ТК РФ работник после подачи заявления об увольнении должен отработать 2 недели. Директор, на заявлении накладывает визу:"Уволить с отработкой 2 недели". В данном случае сотрудник не явившийся на работу после написания заявления фактически оставил рабочее место, тем самым совершив прогул. В этом случае в табеле учета раб. времени ставиться прогулы за все дни невыхода в течении двух недель, составляются акты о невыходе на работу, оправляются заказные письма с уведомлением с просьбой явиться в офис работодателя для дачи письменных объяснений о причинах своего отсутствия или отправить их почтой. По истечении 2 - х нед. срока. Издается приказ об увольнении за прогулы ( подп. А п. 6 ст. 81 ТК РФ) с обязательным перечислением всех прогулянных дней.
Затем, в день же увольнения отправляем по известному адресу заказное письмо с уведомлением о расторжении трудового договора с просьбой явиться для ознакомления с приказом, получения расчета и получением трудовой книжки, либо дать письменное согласие на отправку ее по почте.
Ирусик-Лапусик 6 223 балла, г. Белово
20 марта 2013 в 22:23
Добрый вечер. Наберите в поиске по сайту "Увольнение за прогул", почитайте внимательно и прежде чем применять к работнику какие-то штрафные санкции, подумайте.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=520688#520688
в этой теме обсуждалось сразу несколько случаев. Цветы
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Анна Влада 258 736 баллов, г. Москва
20 марта 2013 в 22:39
Цитата (Аделия): Директор, на заявлении накладывает визу:"Уволить с отработкой 2 недели".

Директор не может ставить на заявлении подобных виз.
Во-первых, нет понятия в ТКРФ как отработка, а есть понятие предупредить об увольнении за 2 недели. Это разные вещи.
Во-вторых, Он может лишь предложить и попросить работника переписать заявление и указать в нем другую дату увольнения (с учетом срока предупреждения в 2 недели). Пример: работник просит уволить его 21 марта (а сегодня 20 марта). работодатель не согласен. Следовательно, он работнику указывает на статью, в которой говорится, что должен предупредить за 2 недели, и просит работника переписать заявление. Может возникнуть такая ситуация, что работнику нужно уволиться именно 21 марта и не позже. И, соответственно, работник может (если работодатель не хочет его отпускать 21 марта) вообще передумать увольняться.
А собственное желание - это есть желание работника, а не директора, который ставит визу уволить через 2 недели.

Цитата (Аделия): По истечении 2 - х нед. срока. Издается приказ об увольнении за прогулы ( подп. А п. 6 ст. 81 ТК РФ) с обязательным перечислением всех прогулянных дней.

Ага, а потом работник идет в Суд и его восстанавливают. Не имеете права Вы увольнять работника до того момента, пока не получите от него объяснение о причине отсутствия. Еще не факт, что это прогул.
Работник написал заявление по собственному желанию. даже если он не выйдет на работу, максимум, что Вы можете сделать - это проставить невыходы в табеле. Дни, которые работник не отработал, не оплатить.
Payroll 6 101 балл, г. Москва
20 марта 2013 в 22:39
Цитата (Аделия):Согласно ст. 80 ТК РФ работник после подачи заявления об увольнении должен отработать 2 недели.


Здравствуйте! Не соглашусь с Вами. Статья 80 ТК не содержит норм об обязательной отработки 14 дней после подачи работником заявления на увольнение. Это срок предупреждения об увольнении. Фактически, это время дается работодателю для того, чтобы найти нового сотрудника, или увольняющемуся сотруднику, чтобы передумать. Следовательно, работник может написать заявление об увольнении и весь срок предупреждения находиться в отпуске или болеть. Данный срок в этом случае не продлевается.


Цитата (maj2008):Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие могут быть штрафные санкции к сотруднику, который решил уволится, написал заявление за 14 дней. но положенные две недели не отработал. (сотрудник работает по трудовому договору)


Если заявления на отпуск не писал и Вы уверены, что он не болеет, и очень хотите его наказать, то тогда действительно, только увольнение за прогулы. Главное правильно офопмлять отсутствие работника.
Nataly S Консультант
20 марта 2013 в 22:40
Цитата (maj2008):Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие могут быть штрафные санкции к сотруднику, который решил уволится, написал заявление за 14 дней. но положенные две недели не отработал. (сотрудник работает по трудовому договору)

Запастись соответствующим комплектом документов, подтверждающим невыход на работу и не оплатить эти две недели.
Посмотрите здесь:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=527286#527286 и далее по внутренним ссылкам из темы в тему. Ссылок в темах много, вопрос обсуждался на форуме неоднократно.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=505899#505899

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть