Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Екатерина 86

Учет автомобиля, взятого в лизинг

Добрый день! ооо на осно, интернет провайдер, в штате водителей нет, медиков нет, ооо хочет приобрести в лизинг авто, чтобы ездить по рабочим вопросам, вот теперь встал вопрос, т.е даже если авомобиль взят в лизинг, путевые листа, осмотр медика, ремонт этого авто, бензин,все должно отражаться у общества, правильно я думаю?, т.е в принципе что ставить на баланс что нет разницы нет правильно?
ОтветитьНовый вопрос. . .
ирина922 959 баллов, г. Пермь
21 марта 2013 в 10:19
А как в договоре указано, кто балансосодержатель? Расходы на содержание переданного по договору лизинга имущества определяется условиями договора.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
21 марта 2013 в 11:31
имущество на балансе у лизинговой компании,
Ольга Рогова 465 387 баллов, г. Ростов-на-Дону
21 марта 2013 в 11:49
Добрый день. Все расходы лизинговые платежи, ремонт, бензин, - все можно списывать на затраты. Расходы организации-лизингополучателя, связанные с содержанием, эксплуатацией и ремонтом имущества – автомобиля, в том числе стоимость ГСМ, запасных частей, ремонтных работ, используемого в производственных целях, действие статей 254 и 260 НК РФ распространяется при условии, что договором лизинга на лизингополучателя возлагается обязанность по содержанию, эксплуатации и ремонту данного имущества и договор заключен на срок более 12 месяцев.
Производственный характер таких расходов должен быть подтвержден, наличием соответствующих правильно оформленных первичных документов, в частности: чеков ККМ на бензин, путевых листов актов на списание ГСМ, а также иных документов, подтверждающих факт приобретения запчастей и потребления услуг ремонтных организаций.