ЛЕНА 455спросил21 марта 2013 в 08:11
 1 610 просмотров 

Ошибка при закрытии месяца

Организация на УСН. Внесла остатки ОС на 31.12.2011г., но при закрытии января 2012г. выходит ошибка "Стоимость для начисления амортизации равна нулю для основного средства КАМАЗ 53213 (0000035), инв.№ 0000000035. Укажите эти данные в документах принятия к учету или изменения параметров начисления амортизации(Меню "ОС", "НМА")" Помогите, не знаю где уже искать((((
Новый вопрос Ответить
г. Пятигорск2 642 балла
укажите программу и ее версию
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (ЛЕНА 455):Организация на УСН. Внесла остатки ОС на 31.12.2011г., но при закрытии января 2012г. выходит ошибка "Стоимость для начисления амортизации равна нулю для основного средства КАМАЗ 53213 (0000035), инв.№ 0000000035. Укажите эти данные в документах принятия к учету или изменения параметров начисления амортизации(Меню "ОС", "НМА")" Помогите, не знаю где уже искать((((

Добрый день!

Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.
И укажите название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями.
г. Ивантеевка-2109 352 балла
Здравствуйте!
Нужно определиться с с амортизационной группой и вычесть срок полезного использования (если купили б/у у предыдущего собственника, то по ПТС).
Да и собственно с первоначальной или остаточной стоимостью надо определиться.
Цитата (ЛЕНА 455):Организация на УСН. Внесла остатки ОС на 31.12.2011г., но при закрытии января 2012г. выходит ошибка "Стоимость для начисления амортизации равна нулю для основного средства КАМАЗ 53213 (0000035), инв.№ 0000000035. Укажите эти данные в документах принятия к учету или изменения параметров начисления амортизации(Меню "ОС", "НМА")" Помогите, не знаю где уже искать((((

Добрый день!
Учетная политика на 2011 год у вас есть?
ЛЕНА 455Автор вопроса
0 баллов
Цитата (Эдит):укажите программу и ее версию

Здравствуйте. У нас установлено 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.202)
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
ЛЕНА 455Автор вопроса
0 баллов
Цитата (Ефимов Павел):Здравствуйте!
Нужно определиться с с амортизационной группой и вычесть срок полезного использования (если купили б/у у предыдущего собственника, то по ПТС).
Да и собственно с первоначальной или остаточной стоимостью надо определиться.

Добрый день!!!
Спасибо, что откликнулись. Я так то всё заполнила, и амортизационную группу, и срок полезного использования, и первоначальную и остаточную стоимость. Я как поняла, проблема в том, что в ОС на закладке Бух.уч. не стоит первоначальная стоимость. Но если не провести документ принятие к учету ОС, то почему то в ОС цифра первоначальной и текущей стоимости сразу появляются... а где искать причину не знаю(((
Цитата (ЛЕНА 455):
Цитата (Эдит):укажите программу и ее версию

Здравствуйте. У нас установлено 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.202)

Это платформа, а наименовании программы ниже.
Первоначальная стоимость - стоимость ОС при покупке. Стоимость на момент ввода остатков = Первоначальной стоимости, кроме случаев Модернизации и Переоценки.
ЛЕНА 455Автор вопроса
0 баллов
Доброе утро!!!
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.18.1).
Спасибо Вам, что уделяете мне время))))
Доброе утро!
1. Вы уверены? 2.0.18.1 - это релиз трехлетней давности. Сейчас действующий - 2.0.45.6.
2. Вы вводите остатки или покупаете ОС? Для ввода остатков используется документ "Ввод начальных остатков". Документ принятие к учету делается только после покупки ОС или получении его безвозмездно.
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС
ЛЕНА 455Автор вопроса
0 баллов
Цитата (Kamushek):Доброе утро!
1. Вы уверены? 2.0.18.1 - это релиз трехлетней давности. Сейчас действующий - 2.0.45.6.
2. Вы вводите остатки или покупаете ОС? Для ввода остатков используется документ "Ввод начальных остатков". Документ принятие к учету делается только после покупки ОС или получении его безвозмездно.

Спасибо за ответ, нашла свою ошибку, при вводе начальных остатков ОС я на вкладке "Принятие к учету" внесла дату, номер, событие документа (принятие к учету с вводом в эксплуатацию) и после этого еще раз ввела отдельным документом документ "принятие к учету". Короче получилось, что два раза прошел у меня документ "Принятие к учету". Проблему решила. Спасибо огромное за советы)))))