Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елена71

Выплата дивидендов при продаже доли в уставном капитале

Добрый день. У нас следующая ситуация: 2 учредителя с равными долями решили получить дивиденды по итогам 9 мес 2012г. в размере 70% прибыли. Начисление отражено, предложено получить дивиденды. 1 учредитель ( он же ген.директор ООО)свои дивиденды получил и ндфл с него удержан и перечислен в бюджет. 2 учредитель так и выразил желание получить дивиденды, кредиторская задолженность по проводками перед ним "висит". В ноябре 2012г. 2 учредитель, который так и не получил свои дивиденды, продал по номинальной стоимости свою долю в УК ООО третьему физическому лицу, а 1 учредитель в это же время продает тому же самому третьему физическому лицу 10% своей доли. Т.е. в итоге у оставшегося учредителя 40% УК, у нового учредителя - 60% УК. В 2013г. по итогам 2012г. учредители хотят получить оставшуюся часть прибыли в виде дивидендов. Как распределить уже начисленные, но не выплаченные дивиденды ушедшего учредителя, продавшего свою долю, имеет ли он на них право? Подскажите как быть с кредиторской задолженностью в проводках?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 066 баллов, г. Тюмень
21 марта 2013 в 13:34
Цитата (Елена71):Добрый день. У нас следующая ситуация: 2 учредителя с равными долями решили получить дивиденды по итогам 9 мес 2012г. в размере 70% прибыли. Начисление отражено, предложено получить дивиденды. 1 учредитель ( он же ген.директор ООО)свои дивиденды получил и ндфл с него удержан и перечислен в бюджет. 2 учредитель так и выразил желание получить дивиденды, кредиторская задолженность по проводками перед ним "висит". В ноябре 2012г. 2 учредитель, который так и не получил свои дивиденды, продал по номинальной стоимости свою долю в УК ООО третьему физическому лицу, а 1 учредитель в это же время продает тому же самому третьему физическому лицу 10% своей доли. Т.е. в итоге у оставшегося учредителя 40% УК, у нового учредителя - 60% УК. В 2013г. по итогам 2012г. учредители хотят получить оставшуюся часть прибыли в виде дивидендов. Как распределить уже начисленные, но не выплаченные дивиденды ушедшего учредителя, продавшего свою долю, имеет ли он на них право? Подскажите как быть с кредиторской задолженностью в проводках?

Добрый день. На каком основании вы разделите чужие деньги.Учредитель такой богатый что деньги ему не нужны?* Или вы что то утаиваете? 3 года будет висеть на депоненте. Затем сможете списать и отразить их в внереализационных доходах. Заплатите налоги и только потом распределите. Распределять можно только прибыль!
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
21 марта 2013 в 14:14
Во внереализационных доходах не выплаченные дивиденды уже не отражаются, читайте законодательство. Прошу помощи советом, а не тупой критикой, ибо ситуации бывают разные и Вы можете в них оказаться. Заранее благодарю за дельный совет
21 марта 2013 в 14:40
помощь - это помощь, зачем разбрасываться фразами "вы разделите чужие деньги" и "вы что то утаиваете"
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет