Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Дмитрий Z

Учет рабочего времени

Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу спросить совета. Сотрудник предприятия (женщина) работает по трудовому договору с окладом помесячно. В мае 2010 г. она посещала дневной стационар на полдня. Поскольку на качестве и объеме выполняемой ей работы это особенно не отражалось я в табеле ставил полные смены. В июне 2010 г. она ушла на больничный в связи с беременностью. Среднедневной заработок я считал на основании полных смен в мае. Потом в результате проверки данные о посещении стационара попали в ФСС. Они настаивают на корректировке рабочих смен в мае. Это правильно, или я могу учитывать их в полном объеме?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 066 баллов, г. Тюмень
21 марта 2013 в 13:28
Цитата (Дмитрий Z):Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу спросить совета. Сотрудник предприятия (женщина) работает по трудовому договору с окладом помесячно. В мае 2010 г. она посещала дневной стационар на полдня. Поскольку на качестве и объеме выполняемой ей работы это особенно не отражалось я в табеле ставил полные смены. В июне 2010 г. она ушла на больничный в связи с беременностью. Среднедневной заработок я считал на основании полных смен в мае. Потом в результате проверки данные о посещении стационара попали в ФСС. Они настаивают на корректировке рабочих смен в мае. Это правильно, или я могу учитывать их в полном объеме?

Добрый день. С чего это ФСС контролирует начисление зарплаты? Они должны проверить начислены ли взносы на сумму заработка. Может она с утра ходила в стационар а вечером работала до.... Или отработала в выходной или нга дому. Их это не касается. Главное что вы на всю сумму начислили взносы и перечислили их в ФСС
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
21 марта 2013 в 13:41
Спасибо. Но суть вопроса немного в другом. Получается что в результате некорректных расчетов я с них большую сумму требую по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вот они и затребовали табель учета рабочего времени за тот месяц и ведомости по зарплате. Я просто пытаюсь понять, юридически правильно, что я поставил полные смены или это может стать причиной пересмотра уплаченных за счет ФСС сумм?
Nataly S 335 135 баллов
21 марта 2013 в 13:59
Цитата (Дмитрий Z):Спасибо. Но суть вопроса немного в другом. Получается что в результате некорректных расчетов я с них большую сумму требую по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вот они и затребовали табель учета рабочего времени за тот месяц и ведомости по зарплате. Я просто пытаюсь понять, юридически правильно, что я поставил полные смены или это может стать причиной пересмотра уплаченных за счет ФСС сумм?

Здравствуйте.
Поскольку сотрудница справлялась со своей работой и вполне обоснованно получала за нее заработную плату, будет несправедливым снижать размеры пособия, как будто она выполняла трудовые обязанности наполовину. Оформите соглашение с сотрудницей, в соответствии с которым график работы временно меняется (например, сдвигается на вечернее время) в связи с тем, что сотрудница посещает дневной стационар.
21 марта 2013 в 14:21
Вот уже ближе к теме, спасибо большое. 3 вопроса:
1. Возможно ли как-то обойтись без документального оформления данного отсутствия?
2. Если нет, не посоветуете ли где поискать образцы такого соглашения. И нужны ли будут какие-то еще документы? (Приказ там или еще что-то).
Бухгалтерия
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
Лабух 6 158 баллов, г. Москва
23 марта 2013 в 17:15
Здравствуйте!
Думаю, самым логичным будет "задним числом", если найдете возможность, установить ей гибкий график работы на период посещения стационара.
Образец - https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=128249 "Приказы об установлении графиков работы"
Ольга Рогова очень подробно там этот приказ расписала.Надо будет, полагаю, и заявление от нее на временный перевод на такой режим работы.
Не понимаю только, как они мотивируют требование пересчитать пособие? Вы же взносы платили с полной зарплаты.
Не на пункт же 1.1 ст.14 ФЗ 255 они ссылаются?!
"Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица."
Или пособие в самом деле из минималки?

ЗЫ. Ссылка на форум, другую тему.