Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
LenaAngel

Доход физического лица

Добрый день! помогите разобраться, в 2012 году продали квартиру по договору-купли продажи, жили в этой квартире 20 лет, но перед тем как продали приватизировали и сразу же продали, считается ли это что собственностью владел собственник квартиры меньше 3-х лет?
Анна Григорьевна 200181 256 баллов, г. Москва
21 марта 2013 в 12:13
Добрый день!
Продавец жилья освобождается от уплаты налога, если он является собственником этого жилья не менее 3 лет. Не имеет значения, каким образом Вы стали владельцем квартиры - купили, вам ее подарили, приватизировали, получили по наследству - срок, после которого Вы будете освобождены от уплаты налога, составляет три года с того момента, как Вы стали собственником. Начало отсчета - дата регистрации сделки в УФРС. (
Если продавец является собственником квартиры менее трех лет, он обязан заплатить подоходный налог в размере 13% с суммы, превышающей 1 миллион рублей, полученной в результате продажи квартиры. Даже если Вы прожили в квартире по ДСН много-много лет, а затем приватизировали ее, но с момента приватизации прошло менее 3-х лет, то при продаже недвижимости Вы будете обязаны заплатить подоходный налог.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону