Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Минфин напомнил правила определения площади торгового зала в целях расчета единого налога на вмененный доход

При расчете суммы единого налога на вмененный доход налогоплательщик, осуществляющий розничную торговлю через магазины и павильоны, должен учитывать площадь торгового зала, которая указана в правоустанавливающих документах на такие торговые объекты, а не фактически используемую площадь торгового зала. Такое мнение изложено в письме Минфина России от 07.03.13 № 03-11-11/94.

Nirolaeva Ya. 55 баллов, г. Волгоград
21 марта 2013 в 11:49
"Аналогичный подход используется и при исчислении физического показателя «площадь торгового места (в квадратных метрах)»" .Не поняла. Если арендуется помещение, в котором располагаются витрины и стенды с товаром, продавец - кассир, сидит еще пара сотрудников, к продаже, как таковой, отношения не имеющих, а так же имеется условно-отгороженная "кухня", то при исчислении налога считается общая площадь комнаты?!?
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
Артём Пилипко Редакция
21 марта 2013 в 15:00
Цитата (Nirolaeva Ya.):".... то при исчислении налога считается общая площадь комнаты?!?


Добрый день!
При исчислении налога, как это прямо написано в письме Мифина и новости, следует брать те квадратные метры, которые у вас указаны в договоре аренды.
Zena 5 баллов
22 марта 2013 в 09:21
Вопрос удалён модератором.
Swetlana Okorokowa 0 баллов
22 марта 2013 в 15:40
Вопрос удалён модератором.
Бухгалтерия
Подготовить, проверить и сдать бухгалтерскую отчетность в ИФНС через интернет
22 марта 2013 в 15:43
Цитата (Zena):День добрый, я присоединюсь к недоумению Nirolaeva YA. Торговое место - СТОЙКА (стол-мейби, лоток) - как это д.б. отражено в договоре аренды?? Наш частный случай - площадь помещения 60 кв.м.-основной вид деятельности не попадает под ЕНВД , но есть стойка предназначенная для выставки-продажи сопутствующих товаров. Нужно как то отдельно выделять на плане этот 1 кв.метр и описывать это в договоре аренды? иначе под ЕНВД попадают все 60 кв.м? и далее - в существующем договоре аренды указано что арендуемая площадь предоставляется для ведения коммерческой деятельности...теперь что - виды деятельности в договоре аренды прописывать? Заранее спасибо тем, кто знает адекватный ответ.

Цитата (Swetlana Okorokowa):Договор аренды всего помещения со всеми подсобными помещения 50кв м,а торговый зал ,витрины.зал для покупателей 16 кв м.Сколько кв метров надо включать в налоговую декларацию по ЕНВД.
Добрый день.
В этой теме обсуждается публикация. А свой вопрос задайте, пожалуйста, на нашем форуме, в новой теме и в соответствующем разделе. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума.