Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 при условии работы по совместительству

21 марта 2013 в 16:34
Добрый день!
Разъясните, пожалуйста, правомерны ли действия работодателя: я работаю в крупной группе компаний, в которой несколько ООО, я оформлена на двух (в силу специфики). На одном ООО по основному, на другом ООО по-совместительству на 0,25 ставки, но зарплату получала пополам, то есть одинаковое количество что с одной организации, что со второй. В декрет уходила с обеих организаций. Сейчас настал вопрос по выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и мне "детские" были перечислены только с одной организации. Говорят, что "детские" платятся только с основного места работы и в итоге я получила пособие в два раза меньше, чем рассчитывала. К примеру, сотрудница, которая зарабатывала ту же з/п. что и я, но была оформлена только на одно ООО (опять же в силу специфики организации) получает в два раза больше пособие нежели я. Есть ли способ решения данной ситуации? Могу я требовать от руководства адекватных выплат согласно общих заработанных денег или все верно и я просто попала под стечение обстоятельств и могу рассчитывать только на выплаты пособия с основного места работы?
Заранее благодарю за разъяснения и ответы!!
miuska 1 278 баллов, г. Кызыл
21 марта 2013 в 17:28
Здравствуйте!
Порядок назначения и выплаты пособия по БиР и по уходу за ребенком регламентирован фед.законом 255-ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ"
Согл. ст 13 данного фед.закона: Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы застрахованного лица.
2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть