Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Работа в программе Бухгалтерия.Контур

скурова (автор вопроса) 3 762 балла, г. Тюмень
21 марта 2013 в 17:30
Здравствуйте. Кто-нибудь работает в программе Контур Профи? Просветите. Я так понимаю в компе этой программы не будет. Она будет доступна только в инете? Если инет по какой-либо причине не работает то все.... виселица? Зарплату начислить или выписать счет кому либо уже нельзя7 Т.е автономно (как другие программы) она не работает? А данные организации (хоз операции и остатки... ) ни куда не пропадают? Т.е если у меня будет производство то с этой программой лучше не связываться а сразу подобрать что-нибудь более серьезное?
Сергей Новиков Главный редактор
21 марта 2013 в 17:50
Цитата (скурова):Здравствуйте. Кто-нибудь работает в программе Контур Профи? Просветите. Я так понимаю в компе этой программы не будет. Она будет доступна только в инете? Если инет по какой-либо причине не работает то все.... виселица? Зарплату начислить или выписать счет кому либо уже нельзя7 Т.е автономно (как другие программы) она не работает? А данные организации (хоз операции и остатки... ) ни куда не пропадают? Т.е если у меня будет производство то с этой программой лучше не связываться а сразу подобрать что-нибудь более серьезное?


Добрый день.

Названная вами программа является облачным сервисом или веб-сервисом.

Весь мир сейчас уходит с коробочного софта и хранит свои данные в облаке. Все зависит от того, заслуживает ли доверия тот, кто предлагает хранить данные в облаке.

Полагаю, что производитель Бухгалтерии.КонтурСКБ Контур, который работает на рынке софта для бухгалтеров 25 лет, такого доверия вполне заслуживает.

Во всяком случае, через другой облачный сервис данного производителя — систему Контур-Экстернза 11 лет было отправлено в налоговые органы более 100 миллионов отчетов. И никто из клиентов, замечу, не то что не повесился — никто даже в суд на производителя не подавал за потерю данных или причинение ущерба.

Вероятно, вы узнали о существовании облачных сервисов только сейчас (видимо, благодаря Бухгалтерии.Контур).

Но это, на мой взгляд, не повод, чтоб так эмоционально и предвзято (я имею в виду фразу "подобрать что-нибудь более серьезное" — тем самым вы называете Бухгалтерию.Контур несерьезной программой) выражать свое отношение к принципам работы веб-сервисов.

Напомню, что антиреклама на нашем сайте строжайше запрещена.

А уровень аргументации, лексики и эмоций, заданный в вашем посте, вполне позволяет расценивать его как антирекламный. Я понимаю, что вряд ли вы это делали по чьему-то заданию. Я верю, что вы написали все от чистого сердца. Но это не меняет сути поста и не извиняет градус сообщения и, главное, то, что он является отличной приманкой для организаторов антирекламных инсценировок. То есть для представителей конкурентов Бухгалтерии.Контур, которые начнут регистрироваться только ради того, чтоб написать здесь несколько грязных сообщений, выдавая себя при этом за опытнейших бухгалтеров. Такой грязи и инсценировок полно на других форумах. У нас их не будет.

Хотите поговорить о веб-сервисах и о том, насколько они надежны — постарайтесь формулировать вопросы иначе.

Если вас действительно интересует информация, а не возможность выразить свое отношение к веб-сервисам, посмотрите:

Расчет зарплаты: веб-сервис против «классической» программы (это рассуждения Вячеслава Шинкарева — человека, который делает коробочный софт несколько десятков лет).

Или

Выбираем систему для отправки электронной отчетности (здесь описываются достоинства и недостатки веб-сервисов и офлайн-систем для отправки отчетности)
скурова (автор вопроса) 3 762 балла, г. Тюмень
21 марта 2013 в 18:06
Спасибо за ответ. Ни о чем таком что вы написали я даже и не думала. Либо я не умею правильно излагать, либо вы слишком хорошо умеете читать между строк видя в сообщении то, чего в нем не было. Я работала долгие годы в программе Контур-зарплата (Амба) Отчеты много лет передавала в ИФНС и фонды через Контур-Экстерн. Обе программы мне очень нравятся. Сейчас я достигла пенсионного возраста и осталась без работы. Знакомый открывает новую фирму и предложил мне работу. Я согласилась. Теперь решаю вопрос о том как правильней и проще организовать учет. Производство. Ясно что без программы не обойтись. Все новое немного страшит своей непонятностью и неизвестностью (извините видимо это из-за возраста) Вот и обратилась к специалистам за помощью. Сразу я наоборот выбрала именно Контур профи. Мне очень понравилось что там в одной программе и зарплата и производство и отчитываться можно не вставая с рабочего места. В противном случае надо покупать 3 программы- зарплату, производство и контур-Экстерн. Вот и возникли вопросы которые я изложила в первом посте. Вернее страх о том что я не всегда смогу выписать счет или начислить зарплату.и т.д. Возможно не так страшен черт как его малюют. Попросила просто работающих в этой программе поделиться со мной своим опытом. Извините если что не так. Спасибо всем ответившим
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Сергей Новиков Главный редактор
21 марта 2013 в 18:17
Цитата (скурова):Спасибо за ответ. Ни о чем таком что вы написали я даже и не думала. Либо я не умею правильно излагать, либо вы слишком хорошо умеете читать между строк видя в сообщении то, чего в нем не было. Я работала долгие годы в программе Контур-зарплата (Амба) Отчеты много лет передавала в ИФНС и фонды через Контур-Экстерн. Обе программы мне очень нравятся. Сейчас я достигла пенсионного возраста и осталась без работы. Знакомый открывает новую фирму и предложил мне работу. Я согласилась. Теперь решаю вопрос о том как правильней и проще организовать учет. Производство. Ясно что без программы не обойтись. Все новое немного страшит своей непонятностью и неизвестностью (извините видимо это из-за возраста) Вот и обратилась к специалистам за помощью. Сразу я наоборот выбрала именно Контур профи. Мне очень понравилось что там в одной программе и зарплата и производство и отчитываться можно не вставая с рабочего места. В противном случае надо покупать 3 программы- зарплату, производство и контур-Экстерн. Вот и возникли вопросы которые я изложила в первом посте. Вернее страх о том что я не всегда смогу выписать счет или начислить зарплату.и т.д. Возможно не так страшен черт как его малюют. Попросила просто работающих в этой программе поделиться со мной своим опытом. Извините если что не так. Спасибо всем ответившим


Добрый день.

Посмотрите статьи по ссылкам в моем предыдущем сообщении.

Что касается того, насколько надежен и удобен веб-сервис, то ответ на этот вопрос зависит от двух факторов.

Первое — качество вашего интернета (надежность соединения, скорость, отсутствие постоянных сбоев, после которых компьютер снова подключается).

Второе — насколько вы доверяете тому, кто предлагает вам хранить данные в облаке. Поскольку вы много лет пользовались АМБОЙ (которую, кстати, и делает Вячеслав Шинкарев, ссылку на статью которого я дал выше) и Экстерном, думаю, вопросов о доверии им не возникнет.

Так что если интернет работает без сбоев (а сейчас без сбоев даже какой-ниубудь вай-фай в кафе и отелях, не говоря уж про оптоволоконное подключение домашнего компьютера), вряд ли вам стоит опасаться каких-то проблем. Больше, как мне кажется, вопрос психологии и привычки.

Сейчас ведь даже многие фирмы привычные программы для компьютера (ну как бы вроде Ворда и Экселя) и созданные в них файлы хранят в облаке и работают с ними там же. Есть такая штука — Office 365.

А еще вопрос "что лучше — коробочный софт или веб-сервис?" можно свести к другому вопросу: "что надежнее — мой ноутбук (компьютер) или сервер производителя облачного сервиса?".

Ведь, если сломается ноутбук или жесткий диск компьютера, где стоит коробочный софт, куда вбиты все ваши данные, восстановить данные будет, мягко говоря, непросто.

Если же эти данные были в облаке, то шансы потерять их стремятся к нулю.

Конечно, сервер производителя веб-сервиса тоже может сломаться (хотя вероятность этого ниже, чем вероятность поломки ноутбука или компьютера). Но у надежных производителей эта информация, как правило, неоднократно копируется. Сломался один сервер — вас переключат на другой, где хранилась копия ваших данных.
скурова (автор вопроса) 3 762 балла, г. Тюмень
21 марта 2013 в 18:48
Прочла по вашей ссылке рассуждение Вячеслава Шинкарева. Именно это мне и надо было. Теперь я поняла что к чему и уже сделала выбор. Спасибо большое за помощь! Очень полюбила этот сайт и если в чем -то нарушила прекрасные правила форума великодушно прошу простить.
Сергей Новиков Главный редактор
21 марта 2013 в 20:48
Цитата (скурова):Прочла по вашей ссылке рассуждение Вячеслава Шинкарева. Именно это мне и надо было. Теперь я поняла что к чему и уже сделала выбор. Спасибо большое за помощь! Очень полюбила этот сайт и если в чем -то нарушила прекрасные правила форума великодушно прошу простить.


Добрый день.

И вы меня извините, если я вас чем задел или обидел.

Я рад, что недоразумение разрешилось Улыбаюсь

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть