Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
alpida

Упрощенка «доходы»: суммы вычетов превышают сумму налога

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как оплачивать налог предпринимателю не имеющего наемных работников по УСН объект "доходы" в 2013 году, если сумма вычета по взносам в ПФР превышает сумму налога или равна ему.
Например доход за квартал составил 150 000 рублей, соответственно сумма налога (150 000 * 6%) 9 000 рублей, а взносы (фиксированный платеж) 8916-17. 🤨
ОтветитьНовый вопрос. . .
Надejда 2 691 балл, г. Нижний Новгород
21 марта 2013 в 22:27
Цитата (alpida):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как оплачивать налог предпринимателю не имеющего наемных работников по УСН объект "доходы" в 2013 году, если сумма вычета по взносам в ПФР превышает сумму налога или равна ему.
Например доход за квартал составил 150 000 рублей, соответственно сумма налога (150 000 * 6%) 9 000 рублей, а взносы (фиксированный платеж) 8916-17. 🤨

Добрый вечер!
НК РФ
Цитата:Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

Это означает, что Вы имеете право уменьшить сумму авансового платежа по налогу на всю сумму страховых взносов в ПФР исчисленных за отчетный период (квартал) и уплаченных в данном квартале:
т.е .9 000 (аванс. платеж по налогу) - 8916,17 (страх взносы за квартал) = 83,83 руб.

Исчисленный авансовый платеж по налогу, который нужно уплатить составляет = 84,00 рубля.

Если же сумма авансового платежа по налогу будет меньше или равна 8916,17, то авансовый платеж по налогу = 0. Т.е. платить ничего не придется.
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
22 марта 2013 в 20:23
Добрый вечер! Спасибо Надеiда.