Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
NellyZ

Неправильно взят стандартный налоговый вычет на ребенка

Доброе утро, уважаемые форумчане! Работник имеет право на стандартный налоговый вычет (1 ребенок), был в неоплачиваемом отпуске в январе, а в феврале я уменьшила базу не на 2800, а на 1400...😭 В марте он уволился. Я его полностью рассчитала, а теперь нашла ошибку.Получается, мы ему еще должны денег и НДФЛ доплатить надо. Да к тому же он плательщик алиментов, а сообщение приставам я уже отправила цифру не верную и алименты по ней выплатила. Подскажите, что я могу сделать в данной ситуации, чтобы исправить ошибку? И могу ли я что-то сделать сейчас? Заранее спасибо за ответы💐
ОтветитьНовый вопрос. . .
Lino4ka 2 434 балла, г. Волжский
26 марта 2013 в 10:17
Добрый день!
Излишне удержанная налоговым агентом из дохода налогоплательщика сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика.
Налоговый агент обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным ему факте излишнего удержания налога и сумме излишне удержанного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.
Возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом за счет сумм этого налога, подлежащих перечислению в бюджетную систему Российской Федерации в счет предстоящих платежей как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам, с доходов которых налоговый агент производит удержание такого налога, в течение трех месяцев со дня получения налоговым агентом соответствующего заявления налогоплательщика.
Возврат налогоплательщику излишне удержанных сумм налога производится налоговым агентом в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет налогоплательщика в банке, указанный в его заявлении.Вам надо уведомить сотрудника об излишне удержанной сумме налога, получить от работника заявление на возврат излишне удержанного НДФЛ. На основании этого заявления перечисляете деньги.
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом нерабочих дней с 4 по 7 мая