Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Учет расходов во время переходного периода с ОСНО на УСН

Арина Витальевна (автор вопроса) 0 баллов, г. Архангельск
22 марта 2013 в 11:08
Добрый день. Наша организация перешла с ОСНО на УСН, при этом на складах остались запчасти и материалы (используемые в производстве), и полуфабрикаты. Уже на УСН мы используем имеющиеся материалы и новые, приобретенные при спецрежиме. Как признавать в расход новые материалы понятно, ст. 346/25 НК РФ тоже понятна, но как признать и отразить в книге доходов и расходов пущенные в производство остававшиеся до перехода материалы,запчасти и полуфабрикаты? Ведь их расход по факту происходит.
Спасибо за отклики.
Галина Колмакова 179 765 баллов, г. Тюмень
25 марта 2013 в 11:15
Цитата (Арина Витальевна):Добрый день. Наша организация перешла с ОСНО на УСН, при этом на складах остались запчасти и материалы (используемые в производстве), и полуфабрикаты. Уже на УСН мы используем имеющиеся материалы и новые, приобретенные при спецрежиме. Как признавать в расход новые материалы понятно, ст. 346/25 НК РФ тоже понятна, но как признать и отразить в книге доходов и расходов пущенные в производство остававшиеся до перехода материалы,запчасти и полуфабрикаты? Ведь их расход по факту происходит.
Спасибо за отклики.

Добрый день
Налогоплательщики, применяющие УСН, вправе сразу же после оплаты учесть расходы на сырье и материалы, при этом факт их передачи в производство не имеет значения (пп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ). Следовательно все материалы приобретенные для производства можно учесть в первом квартале
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть