Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Бухгалтерский учет командировочных расходов по контракту

22 марта 2013 в 12:38
Приветствую форумчан!
Вопрос по командировочным расходам: есть контракт (выполнение ниокр), есть прямые и косвенные расходы по контракту (20,25,26 счета); после выполнения всех работ директор и инженер едут к заказчику с актом выполненных работ сдавать-принимать работы (испытывать опытный экземпляр); в приказе на командировку пишем "за счет средств такого-то контракта", хотим чтобы командировочные расходы пошли в прямые затраты по контракту (думаю, что это корректно); работы сдаются, акт подписывается (например 31.03.13), сотрудники возвращаются, сдают ав.отчеты, которые утверждаются уже в след. месяце. (например 01.04.13). При таком раскладе получается, что расходы по а/о уже не попадают в затраты по контракту, т.к. акт должен быть проведен 31.03. Приходится списывать на 44 счет. Есть какие другие способы для учета таких расходов в прямых затратах? Может быть через резерв на 96 счете...
Александр Лавров Консультант
25 марта 2013 в 21:45
Добрый день.
Полагаю, если Вы хотите отразить командировку за счет прямых расходов, то начисление оценочного обязательства на счете 96 - вполне неплохое решение.
Тем более если точно известно, что расходы должны быть осуществлены, причем именно за счет этого контракта, но неизвестна их точная сумма - как раз полное соответствие п. 5 ПБУ 8/2010.
26 марта 2013 в 15:02
Благодарю! Попытаюсь описать это в учетной политике по БУ..
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть