Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Счет 10.10 при вводе в эксплуатацию 1С Бухгалтерия

Dulisineya (автор вопроса) 135 баллов, г. Пермь
22 марта 2013 в 12:59
Здравствуйте. При закрытии месяца выполняется "корректировка стоимости номенклатуры" После проведения закрытия месяца "слетает" сч.10.10, когда оборотку по 10.10 открываешь где красно, где чёрно повылазило, корректировать в ручную приходится. Пыталась "пропускать" эту операцию при закрытии месяца, вроде всё нормально, но программист говорит что прибыль будет считать не верно. Кто-то сталкивался с этим?
Ольга Матвеева Модератор
22 марта 2013 в 13:24
Добрый день. Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями.
Dulisineya (автор вопроса) 135 баллов, г. Пермь
22 марта 2013 в 13:33
Здравствуйте. в программе 1С бухгалтерия 2-я версия, при закрытии месяца выполняется "корректировка стоимости номенклатуры" После проведения закрытия месяца "слетает" сч.10.10, когда оборотку по 10.10 открываешь где красно, где чёрно повылазило, корректировать в ручную приходится. Пыталась "пропускать" эту операцию при закрытии месяца, вроде всё нормально, но программист говорит что прибыль будет считать не верно. Кто-то сталкивался с этим?
Светлана Раджабова 1 907 баллов, г. Кизляр
22 марта 2013 в 13:34
Добрый день!
Отрицательные остатки возникают за счёт тoго, что по определенным аналитикам списано затрат больше, чем сформировано. Это может значить, что неправильно указана аналитика в документе-регистраторе, сформировавшем отрицательные остатки, т. е. в документе списания. Но это также может значить и то, что неправильно указана аналитика в документе, сформировавшем затраты.Для материальных затрат возможны суммовые отрицательные остатки: такие остатки возникают, если при списании затраты оценены дороже, чем при формировании. Обычно такое случается при оценке по плановой себестоимости. Например, если себестоимость поступившего материала меньше его плановой себестоимости, то при списании материала возникают отрицательные суммовые остатки по разделу «МПЗ». Это нормальная ситуация. Документ «Расчет себестоимости выпуска» скорректирует себестоимость списания, и отрицательных остатков не будет. Таким образом, для выявления ошибок нужно проконтролировать отсутствие:

• Количественных отрицательных остатков запасов, затрат по материальным статьям (кроме статей затрат со статусом «Возвратные отходы»);

• Суммовых отрицательных остатков затрат по нематериальным статьям.

Тестирование и исправление ключей аналитики

Ключи аналитики формируются полностью автоматически при проведении первичных документов. При изменении этих документов, при их удалении некоторые ключи могут оказаться «лишними»: ключи есть, а движения затрат по этим ключам отсутствуют. Помимо того, что неиспользуемые ключи аналитики замедляют работу в информационной базе, они содержат ссылки на элементы справочников и на документы, входящие в состав ключа. А значит, эти объекты нельзя удалить из-за наличия ссылок.

Кроме того, элементы справочников, включенные в состав аналитик, могут переименовываться, документы перенумеровываться. В результате наименование ключа не будет совпадать с наименованиями объектов, входящих в состав ключа.

Это несовпадение не приводит ни к каким проблемам при формировании отчетов, однако затрудняет непосредственный анализ регистра.

Для устранения таких ситуаций нужно периодически запускать обработку «Тестирование и исправление ключей аналитики».
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть