Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Работа по совместительству

OlgaSergeevna (автор вопроса) 429 баллов, г. Москва
22 марта 2013 в 16:28
Добрый день! Объясните, пожалуйста, если сотрудник, работающий у нас, по трудовой оформлен в другой фирме и увольняться от туда не собирается, как мне его оформлять? Я знаю, что составляется трудовой договор по совместительству, а в трудовой я ничего не пишу?, у меня правда копия. Вопрос удалён модератором. Спасибо!
22 марта 2013 в 16:31
Цитата (OlgaSergeevna):Добрый день! Объясните, пожалуйста, если сотрудник, работающий у нас, по трудовой оформлен в другой фирме и увольняться от туда не собирается, как мне его оформлять? Я знаю, что составляется трудовой договор по совместительству, а в трудовой я ничего не пишу?, у меня правда копия. И еще какие выплаты должна производить ему, взносы в фонды. ндфл и т.д. Спасибо!
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Zaykina 560 баллов, г. Нижний Новгород
22 марта 2013 в 16:44
Добрый день!

По желанию сотрудника ему в трудовую книжку могут внести запись о 2-м месте работы. на основании вашего письма в ту организацию, кадровый сотрудник компании. где работник трудится на основном месте работы, может на основании вашего документа внести запись о его 2-м месте работы, в независимости от даты обращения сотрудника.

Трудовая книжка согласно части 1 ст. 66 ТК РФ является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Сведения в трудовую книжку заносятся в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 (далее - Правила) и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. (далее - Инструкция).

Отметим, что ни ТК РФ, ни Инструкция не содержат требования о внесении сведений о работе с обязательным соблюдением хронологии трудовой деятельности работника.
Требования Правил в отношении сроков внесения записей в трудовую книжку сформулированы в пункте 10: "Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения)".
Однако согласно части пятой ст. 66 ТК РФ сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по основному месту работы (на основании документа, подтверждающего работу по совместительству) ПО ЖЕЛАНИЮ работника (см. также п. 20 Правил, п. 3.1 Инструкции).
При этом право работника на внесение в трудовую книжку сведений о работе по совместительству не ограничено сроком.

Следовательно, ПОСЛЕ обращения работника и предъявления приказа о его приеме на работу по совместительству работодатель по основному месту работы ДОЛЖЕН внести в трудовую книжку работника по его просьбе сведения о работе по совместительству.
Эти сведения вносятся в трудовую книжку в порядке, предусмотренном п. 3.1 Инструкции, независимо от даты обращения работника с такой просьбой.
Следовательно, сведения о работе по совместительству следует оформлять после последней записи, имеющейся в трудовой книжке работника.
Согласно п. 3.1 Инструкции при заполнении сведений о работе по совместительству в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, а не дата внесения записи.
Именно такой порядок внесения сведений о работе прямо соответствует требованиям Инструкции.
То есть, если при обращении работника к работодателю по основному месту работы с просьбой о внесении в трудовую книжку сведений о работе по совместительству окажется, что дата приема на работу по совместительству более ранняя, чем дата приема на работу по основному месту работы, то сведения о работе по совместительству будут внесены в трудовую книжку работника без соблюдения хронологии его трудовой деятельности.
При таких обстоятельствах, оценивая в совокупности положения части пятой ст.66 ТК РФ, п.20 Правил и п.3.1 Инструкции, следует сделать вывод, что внесение сведений о работе по совместительству не в хронологическом порядке НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ трудовому законодательству.
ресурс кадровик.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
22 марта 2013 в 16:50
Добрый день.
Не советовала бы цитировать статьи с тех интернет-ресурсов, где не указаны автор и место публикации. Не исключено, что они уже нарушают чьи-то авторские права.
Zaykina 560 баллов, г. Нижний Новгород
22 марта 2013 в 16:52
Добрый день!
Ответ подготовили сотрудники СПС Гарант
Анна Влада 258 565 баллов, г. Москва
22 марта 2013 в 21:02
Цитата (OlgaSergeevna):Добрый день! Объясните, пожалуйста, если сотрудник, работающий у нас, по трудовой оформлен в другой фирме и увольняться от туда не собирается, как мне его оформлять? Я знаю, что составляется трудовой договор по совместительству, а в трудовой я ничего не пишу?, у меня правда копия.

Да, Вы совершенно правы - у работника 2 основных работы быть не может. поэтому, на одном месте работы он основной работник (там у него и лежит ТК ), а в вашей организации Вы можете его устроить по совместительству. Естественно, ТК он Вам не принесет, т.к. она находится у основного работодателя. Если работник захочет сделать запись в ТК о работе по совместительству в Вашей фирме, то вы ему даете приказ о приеме на работу (заверенный), основной работодатель делает ему в ТК запись о работе по совместительству в Вашей организации.
Совместитель оформляется таким же приемом на работу как и основной работник - такой же пакет документов - ТД, приказ, и прочее.
Совместительству уделена в ТК целая глава, прочтите - 44 глава ТКРФ.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть