Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Может ли не быть старшего кассира?

22 марта 2013 в 16:50
Добрый день, коллеги! Помогите пожалуйста решить вопрос.

Есть магазин розничной торговли. 3 продавца-кассира и 1 продавец-консультант. Со всеми 4-мя продавцами заключены договора материальной ответственности.
Продавцы работают посменно 3/3 по двое.
В конце каждой смены заполняется км-6, которую подписывает один из продавцов в графе "кассир-операционист" и гл.бух.
Графа "старший кассир" не заполняется.

Может ли продавец-кассир, находящийся в смене выдать деньги под отчет из кассы организации? (неважно кому, гл.буху или ген.директору. Но имя этого продавца-кассира будет в авансовом отчете в графе "бух-кассир" (в моем случае "продавец-кассир))?
Анти 134 839 баллов
22 марта 2013 в 17:42
Здравствуйте!
Указание ЦБ от 20 июня 2007 г. № 1843-У:
Цитата:Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц с учетом положений пункта 1 настоящего Указания.

Согласно п 4.4. ПОЛОЖЕНИЯ № 373-П для выдачи наличных денег на расходы работнику под отчет оформляется РКО согласно письменному заявлению подотчетного лица, и содержащему собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
22 марта 2013 в 18:01
Спасибо!

Так все и есть. Есть приказ руководителя на подотчетников.
Деньги выдает из кассы продавец-кассир (который находится в смене). При этом заполняется РКО, который подписывает ген.дир, гл.бух и этот кассир.

Вопрос в том, может ли быть несколько кассиров, работающих посменно (ежедневно в конце смены продавец-кассир заполняет форму км-6, подписывает за кассира-операциониста (за старшего кассира никто не подписывает, т.к. его нет). Этот же кассир, если его смена, выполняет другие кассовые операции, подписывает все ПКО и РКО за кассира)?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть