Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
YOLK

Бонусная программа у поставщика

Здравствуйте!

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=128135&find=unread Если товар стоит 900 руб и при заказе этого товара физ лицо расплатился полностью из сумм бонусов, то нужно реализацию на этот товар проводить стоимостью 0 руб или 900 руб?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Старцева Ольга 93 922 балла, г. Пермь
22 марта 2013 в 17:22
Цитата (YOLK):Здравствуйте!

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=128135&find=unread Если товар стоит 900 руб и при заказе этого товара физ лицо расплатился полностью из сумм бонусов, то нужно реализацию на этот товар проводить стоимостью 0 руб или 900 руб?

Как учитывать баллы, очки, бонусы и другие квазиденьги
Цитата:Так, в случае с баллами, купонами и наклейками эта скидка предоставляется на последующие покупки, которые совершит покупатель. Поэтому учет данных операций достаточно прост. Налог на добавленную стоимость организация должна будет заплатить с цены товара, взятой уже с учетом скидки. Ведь именно она формирует налоговую базу по НДС в данном случае (п. 1 ст. 154 НК РФ). Аналогичным образом поступаем с налогом на прибыль и с доходами при упрощенной системе налогообложения. То есть включаем в выручку денежную сумму, фактически поступившую от покупателя (ст. 249, п. 1 ст. 346.17 НК РФ). Отметим, что НДФЛ у покупателя в данном случае не возникает, поскольку скидки, предоставленные без признака взаимозависимости между сторонами, объекта обложения НДФЛ не образуют (пп. 2 п. 1 ст. 212 НК РФ).

Единственное, о чем нужно позаботиться бухгалтерии в данной ситуации, — это документальное оформление предоставления скидок. По организации нужно издать приказ, в котором четко и конкретно описать какие категории покупателей имеют право на предоставление скидки, при каких условиях предоставляются скидки, чем подтверждается предоставление скидки и т.п. Соответственно, если условием предоставления скидки является предъявление покупателем каких-либо купонов или наклеек, то после совершения операции со скидкой данные купоны или наклейки необходимо сохранять с указанием реквизитов чека или накладной, по которой прошла данная операция. Эти моменты также надо отразить в приказе, указав, кто обеспечивает сбор и передачу купонов и данных об операциях со скидками в бухгалтерию, кто конкретно организует хранение купонов и наклеек и т.п.

Подготовьте подобный приказ, и в нем укажите отдельным пунктом - каким образом отражать покупку, произведенную полностью за бонусы - будет ли в подтверждающих документах отражена полная стоимость (с прикреплением бонусов (карточка, наклейки ипр...), или будет указан 0, так же с прикреплением бонусов.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
YOLK (автор вопроса) 0 баллов, г. Белгород
24 марта 2013 в 17:03
Скажите, пожалуйста, какие проводки должны проходить у организации при начисление бонусов?