Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Anna-123

Заполнение 3-НДФЛ

Здравствуйте, ИП помимо предпринимательской деятельности (облагаемой ЕНВД и УСН), , работает в фирме "А" и получает зарплату, так же он является учредителем в фирме "Б" и получает дивиденды. Вопрос при заполнении формы 3-НДФЛ надо ли отражать з/ плату и дивиденды, или заполнить только лист В. - доходы от предпр. деятельности и там поставить "0"?
ОтветитьНовый вопрос. . .
HelG 10 801 балл, г. Москва
22 марта 2013 в 23:50
Добрый вечер! В декларации указываете все доходы облагаемые НДФЛ.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Nataly S 335 477 баллов
22 марта 2013 в 23:53
Цитата (Anna-123):Здравствуйте, ИП помимо предпринимательской деятельности (облагаемой ЕНВД и УСН), , работает в фирме "А" и получает зарплату, так же он является учредителем в фирме "Б" и получает дивиденды. Вопрос при заполнении формы 3-НДФЛ надо ли отражать з/ плату и дивиденды, или заполнить только лист В. - доходы от предпр. деятельности и там поставить "0"?

Здравствуйте.
Уточните причину необходимости подачи декларации 3-НДФЛ при совмещении ЕНВД+УСН.

Возможно, что цитата из статьи 229 НК что-то прояснит, так как вопрос не вполне понятен:
Цитата:4. В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.
Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со "статьей 217" настоящего Кодекса, а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных "статьями 218" - "221" настоящего Кодекса.