Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Деятельность НКО

23 марта 2013 в 12:27
Добрый день! Разъясните пожалуйста следующую ситуацию Ох! НКО на УСН существует около двух лет. На расчетный счет поступают пожертвования, в сумме стоимости обслуживания расчетного счета (т.е директор сам кладет сумму, необходимую для ведения расчетного счета) других поступлений и движений по расчетному счету нет. Можно ли считать, что в данной организации деятельность не ведется? Заранее спасибо за объяснения
24 марта 2013 в 18:11
Добрый день.
Поясните, пожалуйста, с какой целью столь продолжительное время содержится "неработающий" счет в банке? Почему его не закрыли?
24 марта 2013 в 19:21
Дело в том, что организация планирует все таки развить свою деятельность, но пока не получилось. А разве может организация существовать без р/счета?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
24 марта 2013 в 19:33
Организация вправе, но не обязана иметь счет в банке (п.4 ст.2 14-ФЗ, ст. 48 ГК РФ).
Я пытаюсь понять понять как раз то, что означает "планирует, но пока не получилось", чтобы иметь возможность оценить, ведется фактически деятельность или нет (отсутствие доходов/расходов вовсе не свидетельствует об этом).
И уточните, пожалуйста, с какой целью выясняется, считается организация действующей или бездействующей.
24 марта 2013 в 22:06
Деятельность действительно пока не ведется. А вопрос возник из-за отчетности. Т.е. отчет по НДФЛ сдается в виде письма о том, что "деятельность не ведется". Так же не сдавался отчет о целевом использовании средств, хотя ведь пожертвования поступали, но тратились исключительно на обслуживание счета. Вот поэтому и возник вопрос действующая организация или нет Думаю

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть