Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Подпись на документах при отпуске директора

Бесценная (автор вопроса) 72 181 балл, г. Москва
23 марта 2013 в 18:49
Здравствуйте!
Когда директор уходит в отпуск делаем приказ на подпись товарных накладных и с-ф.А как быть с подписью на договорах во время отпуска директора?Может ли его подписать лицо,которое подписывает первичку с соответствующей записью в приказе "право на подпись товарных накладных,с-ф,договоров"?Спасибо
Анти 134 839 баллов
23 марта 2013 в 19:44
Здравствуйте!
Цитата:Может ли его подписать лицо,которое подписывает первичку с соответствующей записью в приказе "право на подпись товарных накладных,с-ф,договоров"?
Во взаимоотношениях с третьими лицами данного документа недостаточно.При представлении интересов общества у "ИО директора" должна быть в наличии доверенность, предоставляющая ему такие полномочия.

Цитата:... если руководитель уходит в отпуск, то он имеет право оформить временную передачу своих полномочий путем издания соответствующего приказа или выдачи доверенности. Его обязанности будут исполнять другой работник организации или иное лицо. Но при этом директор не может передать свои полномочия в полном объеме(п. 1 ст. 40 Закона № 14- ФЗ). Лицо, временно исполняющее обязанности директора, сможет законно подписывать трудовые и хозяйственные договоры при условии надлежащего оформления своих полномочий.

В приказе о назначении временно исполняющего обязанности желательно оговорить, какие именно полномочия передаются (например, право подписи финансовых документов, трудовых договоров, бухгалтерской, налоговой отчетности), а также на какой срок они предоставляются.

Руководитель выдает доверенность на право представительства от имени организации(пп. 2 п. 3 ст. 40 Закона 14-ФЗ) . Правила оформления доверенности установлены статьями 185–189 ГК РФ. При наличии доверенности сотрудник организации, замещающий директора, представляет интересы фирмы, заключает договоры и совершает сделки в пределах полномочий, установленных этим документом.
Умяров Ильдар Гайярович,
ведущий эксперт-консультант компании «ПРАВОВЕСТ Аудит»
Бесценная (автор вопроса) 72 181 балл, г. Москва
23 марта 2013 в 19:46
за директора только договора по доверенности можно подписывать?первичку-то правильно по приказу подписываем за него?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть