Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Заполнение 3-НДФЛ при отсутствии доходов и наличии расходов

23 марта 2013 в 20:27
Здравствуйте! Индивидуальный предприниматель на ОСНО зарегисстрирован в ноябре 2012 г. Оптовая продажа. Реализация есть, но не оплачена поступление товаров оплачено все т.е. доходов нет а расходы есть. Подскажите пожалуйста как заполнить декларацию 3 НДФЛ Получается что я бюджету не должна налога к уплате?
НКК Консультант
25 марта 2013 в 11:01
Цитата (Лариса Челябинская):Здравствуйте! Индивидуальный предприниматель на ОСНО зарегисстрирован в ноябре 2012 г. Оптовая продажа. Реализация есть, но не оплачена поступление товаров оплачено все т.е. доходов нет а расходы есть. Подскажите пожалуйста как заполнить декларацию 3 НДФЛ Получается что я бюджету не должна налога к уплате?


Добрый день!

Налоговики считают, что стоимость приобретенных и оплаченных поставщику товаров ИП на ОСНО вправе учесть в расходах только на дату получения доходов, то есть оплаты от покупателя таких товаров (Письмо Минфина России от 12.12.2012 N 03-04-05/8-1387). В данном случае Вам такой подход выгоден, т.е. у Вас в 3-НДФЛ за 2012 г. не будет ни дохода, ни расхода. В противном случае (при заявлении расхода в отсутствие дохода) Вы сформируете налоговый убыток, который нельзя будет учесть для целей налогообложения в периоде получения оплаты от покупателей товаров (п. 3 ст. 210 НК РФ).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть