Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Компенсация за неиспользованный отпуск

23 марта 2013 в 23:10
Добрый вечер!Пожалуйста подскажите положенна ли мне компенсация за отпуск в который я еще не ходила я увольняюсь!я отработала с 13.08.2012 по 1.04.2013 т.е. семь с лишним месяцев.у меня зарплата 6299 включая подоходный,на руки я получаю 5649.ответьте пожалуйста,а если кто может посчитайте.большое спасибо!
buhuh86 10 874 балла, г. Петрозаводск
23 марта 2013 в 23:54
Добрый вечер!
Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении 18,67 дней. компенсация составит около 4000 тыс. в каком городе вы живете?
24 марта 2013 в 02:50
В Астрахани
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Ефимов Павел 97 361 балл, г. Ивантеевка-2
24 марта 2013 в 09:31
Здравствуйте!
На всякий случай приведу полную формулу. Отпуск за вредность считается отдельно, местность и прочие вместе.
28 дней/12 месяцев*7 месяцев (6 + более 15 дней округляются до полного)

Уточнения
Если предоставляется полный отпуск, то результат округляется до полного дня в большую сторону, дробь нельзя. При компенсации не обязаны (налоговая против). Если какие-то дни отгуляли, то вычитаются, с положительной разницы компенсация.
Цитата (Правила об отпусках, утверждены НКТ СССР 30.04.1930 №169):28. При увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.
При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию.
Полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие:
а) ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ;
б) поступления на действительную военную службу;
в) командирования в установленном порядке в вузы, техникумы, на рабфаки, на подготовительные отделения при вузах и на курсы по подготовке в вузы и на рабфаки;
в) переброски на другую работу по предложению органов труда или состоящих при них комиссий, а также партийных, комсомольских и профессиональных организаций;
д) выяснившейся непригодности к работе.
Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию. Таким образом пропорциональную компенсацию получают работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются по каким-либо другим причинам, кроме указанных выше (в том числе по собственному желанию), а также все работники, проработавшие менее 5 1/2 месяцев, независимо от причин увольнения.

уточнения
б: призыв на военную службу или аналогично, в 41-ом при сборе в Народное Ополчение тоже производился расчёт, в отдельных случаях числились за организацией. К альтернативной службе неприменимо.
оба пункта в практически неприменимы, при массовом переводе работников в госорганах и прочих учреждениях (если само не реорганизуются, а перекидывают в другое) применим пункт а
д: в общем случае инвалидность
24 марта 2013 в 09:52
Добрый день.
Павел, не увлекайтесь, пожалуйста, сообщением явно излишней информации (тем более, вопрос задан работником, а не бухгалтером).
Правила форума предусматривают предоставление конкретного ответа на конкретно заданный вопрос.
24 марта 2013 в 11:13
спасибо большое!просто у нас на работе мама бухгалтер а дочь деректор и гребут в четыре руки!не премий не чего мы не получаем,зарплату задерживают на два месяца и увальнявшимся говорят что не каких отпускных типо не дороботали до отпуска какие деньги вы хотите?!я могу законно требовать эту компенсацию правельно?
24 марта 2013 в 11:29
Добрый день.
Право на компенсацию предусмотрено Трудовым кодексом (ст. 127 ТК РФ).
В случае задержки расчетов по оплате труда работодатель обязан выплатить компенсацию (ст. 236 ТК РФ). Сумма, как правило, получается небольшая, но, тем не менее...
24 марта 2013 в 14:25
Спасибо большое!извините и последний вопрос!Я правельно понимаю что я могу с них требовать и компеннсацию за не использованный отпуск и в случае большой задержки зарплаты еще и за это компеннсацию да?
24 марта 2013 в 14:33
Да. Можно обращаться с заявлением в государственную инспекцию по труду (ГИТ) или в прокуратуру.
Попробуйте сначала предложить работодателю погасить задолженность в добровольном порядке, поскольку после проверки почти наверняка будет наложен штраф за нарушение трудового законодательства по ст. 5.27 КоАП, а по решению суда (если вопрос о выплатах будет решаться в суде) еще и возмещение судебных издержек.
24 марта 2013 в 14:50
Спасибо вам большое!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть