Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Кузьминишна

Оформление выручки в ООО на УСН и ЕНВД при рознице

Здравствуйте! Прошу помощи, а то совсем запуталась: ООО, режимы -УСН 6% и ЕНВД. Деятельность по ЕНВД - розничная продажа в спец. магазине. ККМ нет, выписываем тов/чек с печатью + гарантийник на прибор. Вопрос: Как документально оформить приход налички по товарному чеку в кассу? Составляю ПКО и подкладываю свой экземпляр тов/ч, или не прикладывать тов/ч к ПКО, а всю реализацию собирать в отдельной папке (Учет ведется в 1С 7.7.)? Товарного отчета в этой программе нет.🤔
ОтветитьНовый вопрос. . .
25 марта 2013 в 08:25
Добрый день.
Товарный чек в общем порядке выписывается лишь в одном экземпляре и при ЕНВД - только по просьбе покупателя. Поэтому, как правило, суммарно выписанные за день товарные чеки не охватывают полностью полученную выручку. Если учет у вас организован иначе и на каждую поступившую от покупателя сумму имеется свой экземпляр документа - могу только похвалить и порадоваться дополнительной возможности самоконтроля.
Выручка сдается в кассу по фактическому наличию (пересчитали, сколько есть; сдали; на эту сумму оформили ПКО). Товарные чеки к ПКО не подшиваются. Пусть материально-ответственное лицо (МОЛ) хранит их подшитыми где-то в своей папке.
А вот форму ТОРГ-29 МОЛ должно заполнять обязательно. Купите бланки в типографии или распечатайте из иной программы. К товарному отчету будут подшиваться накладные и квитанции к ПКО на выручку (возможны и иные приходно-расходные документы), там же выводится сумма остатка ТМЦ, за которую несет ответственность МОЛ (бригада).
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде
Кузьминишна (автор вопроса) 3 балла, г. Магнитогорск
25 марта 2013 в 15:50
Т.е., форму ТОРГ-29 нужно оформлять, чтобы контролировать работу МОЛ, а налоговики могут затребовать ведение и предоставление при проверке такой формы, и первичных документов?
25 марта 2013 в 15:55
При УСН6% - вряд ли.
Но запросить ТОРГ-29 могут любые контролирующие органы в случае, если возникнет какая-то проблема с сохранностью материальных ценностей (кража, недостача, затопление товара по вине арендодателя и т.п.). Поэтому вести нужно обязательно.
Кузьминишна (автор вопроса) 3 балла, г. Магнитогорск
25 марта 2013 в 17:02
А если помимо товара мы продаем еще и услуги населению. Как это отразить МОЛу при сдаче выручки?
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
25 марта 2013 в 17:04
Это будет выручка помимо отражаемой в ТОРГ-29. Приходуйте ее отдельным ПКО.
Кузьминишна (автор вопроса) 3 балла, г. Магнитогорск
25 марта 2013 в 18:11
Большое спасибо за содержательный ответ! 💐