Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Уменьшение ЕНВД на страховые взносы, уплаченные за 2012 год в феврале-марте 2013

24 марта 2013 в 18:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли уменьшить начисленный ЕНВД за первый квартал на погашенную задолженность в феврале, март 2013г по страховым взносам за 2012г.(ноябрь,декабрь) или только уплаченную задолженность в январе 2013г.
юлия79 338 813 баллов, г. Омск
25 марта 2013 в 07:11
Добрый день!

Цитата (brika):Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли уменьшить начисленный ЕНВД за первый квартал на погашенную задолженность в феврале, март 2013г по страховым взносам за 2012г.(ноябрь,декабрь) или только уплаченную задолженность в январе 2013г.


Укажите форму собственности,есть ли работникиза кого перечислялись взносы.

Статья 346.32 НК. Порядок и сроки уплаты единого налога


1. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога в соответствии с пунктом 2 статьи 346.28 настоящего Кодекса.

2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:


1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;


2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";


3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму единого налога, если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на

2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.

Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
IrinaKhramova 5 543 балла
25 марта 2013 в 12:04
Добрый день. Можете. в Минфине делают следующий вывод: «вмененщики» вправе уменьшить сумму налога за первый квартал 2013 года (а «упрощенщики» сумму авансовых платежей за этот период) на уплаченные в этом же периоде страховые взносы (с учетом ограничения). В том числе, на страховые взносы, уплаченные в январе 2013 года за декабрь 2012 года, или на сумму погашенной задолженности по уплате страховых взносов за отчетные периоды 2012 года. Но только при условии, что налогоплательщик не сменил спецрежим. В противном случае (при переходе с одного спецрежима на другой) уплаченные страховые взносы учитываются в рамках того спецрежима, к которому они относятся.
вот статья https://www.buhonline.ru/pub/news/2013/2/6916
сегодня обсуждали подобную тему, там Yula-75 дала очень понятный ответ, посмотрите https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=635980#635980
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть