Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Оформление гражданина РФ без регистрации

25 марта 2013 в 12:33
Добрый день!

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. На фирму пришел новый сотрудник - гражданин РФ. Но, как выяснилось у него нет ни прописки, ни регистрации (точнее была, но выписан с 2009 г.). Нет никаких данных о его месте проживание и т.п. Как быть в такой ситуации: как оформить с ним трудовые отношения? как быть при сдаче отчетности? (ИНН и СНИЛС есть).

Заранее благодарю за любую помощь!
Анти 134 839 баллов
25 марта 2013 в 19:29
Здравствуйте!
Цитата:Работодатель не вправе проверять наличие регистрации по месту пребывания у лиц, принимаемых на работу. Отказ работодателя от заключения трудового договора с лицом, являющимся гражданином РФ, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту его пребывания или по месту нахождения работодателя является незаконным.

Обоснование вывода:
Согласно ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, законами РФ, Конституциями и законами республик в составе РФ.
При заключении трудового договора лицо, принимаемое на работу, должно предъявить работодателю документы, указанные в ст. 65 ТК РФ. Документ, подтверждающий регистрацию работника по месту жительства или месту пребывания, в ст. 65 ТК РФ не указан. Соответственно, он не относится к числу документов, необходимых для заключения трудового договора и существования трудовых отношений.
Требовать же от лица, поступающего на работу, иные документы, помимо предусмотренных законодательством, работодатель не вправе (часть третья ст. 65 ТК РФ). Более того, частью второй ст. 3 ТК РФ установлен запрет на ограничение в трудовых правах и свободах в зависимости от места жительства. В развитие данной нормы часть вторая ст. 64 ТК РФ устанавливает, что работодатель не вправе отказать гражданину в заключении трудового договора по причине отсутствия у него регистрации по месту жительства или по месту пребывания.
Соответственно, Ваша организация не должна проверять наличие у иногородних работников регистрации. В заключение обращаем Ваше внимание на то, что в рассматриваемой ситуации сам работник может быть привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью первой ст. 19.15 КоАП РФ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Горюнова Ольга

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
кандидат юридических наук Кузьмина Анна
Компания "Гарант", г.Москва
22 мая 2009 г

Посмотрите обсуждение в теме:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=116095
Бесценная 72 506 баллов, г. Москва
25 марта 2013 в 19:32
а как быть автору с перс учётом в ПФР если сотрудник снят с учёта в 2009,следовательно он бомж....
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Анти 134 839 баллов
25 марта 2013 в 19:44
Цитата (Бесценная):а как быть автору с перс учётом в ПФР если сотрудник снят с учёта в 2009,следовательно он бомж....

СНИЛС содержит страховой номер индивидуального лицевого счета который является уникальным и принадлежит только одному человеку. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах в течение всей трудовой деятельности.
Бесценная 72 506 баллов, г. Москва
25 марта 2013 в 19:49
Цитата:СНИЛС содержит страховой номер индивидуального лицевого счета который является уникальным и принадлежит только одному человеку. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах в течение всей трудовой деятельности.
а адрес какой указывать,если у него док-ов нет
Payroll 6 101 балл, г. Москва
25 марта 2013 в 20:51
Добрый вечер! Коллеги, автор темы указал, что ИНН и СНИЛС есть.

Цитата (Djanke):Как быть в такой ситуации: как оформить с ним трудовые отношения? как быть при сдаче отчетности? (ИНН и СНИЛС есть).


Поэтому с отчетностью в ПФР проблем быть не должно, т.к. адрес для информирования теперь указывать не требуется (в крайнем случае, можно указать адрес организации).
LidiaVS 11 032 балла, г. Архангельск
25 марта 2013 в 21:48
Добрый вечер,у меня есть такой случай в практике. Работает чел,он разведен,квартиру продали с супругой общую,он новую еще не купил,да и говорит не зачем,он у другой женщины живет,у нее своя квартира,он там с ней и живет.Сказал если эта выгонит я себе еще лучше женщину найду.В отчете ПФР я указала адрес факт проживания и все.Отчет принят был без проблем.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть