Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Emno

Последовательность внесения в трудовую книжку записей об увольнении с работы по совместительству и с основной

Подскажите пожалуйста, ситуация такая:
Я работала на основном месте работы с 2007г, потом устроилась еще и по совместительству в другую организацию, о чем сделана запись в трудовой.
Потом я уволилась с основной работы, о чем сделана запись в трудовой от 15.11.2012г. Но мне не была сделана запись об увольнении с работы по совместительству (25 мая 2012г это по факту случилось). И теперь я устроилась на другую работу.

Ничего если запись более позднего срока (увольнение с основной работы от 15 ноября 2012 г ) будет стоять первой, а запись об увольнении по совместительству будет стоять после записи об увольнении с основной работы и с более ранней датой (25 мая 2012г)????🤨
И кто должен делать эту запись об увольнении по совместительству? основной работодатель, который вносил запись на основании справки с работы по совместительству?🤔

Надеюсь никого не запутала😓
ОтветитьНовый вопрос. . .
26 марта 2013 в 13:03
Добрый день.
Цитата (Emno):Я работала на основном месте работы с 2007г, потом устроилась еще и по совместительству в другую организацию, о чем сделана запись в трудовой.
Потом я уволилась с основной работы, о чем сделана запись в трудовой от 15.11.2012г. Но мне не была сделана запись об увольнении с работы по совместительству (25 мая 2012г это по факту случилось).
Работодатель сам об этом узнать никак не мог - проблема в том, что Вы не предоставили ему своевременно сведения об увольнении, не написали заявление с просьбой внести запись.
Цитата (Emno):Ничего если запись более позднего срока (увольнение с основной работы от 15 ноября 2012 г ) будет стоять первой, а запись об увольнении по совместительству будет стоять после записи об увольнении с основной работы и с более ранней датой (25 мая 2012г)????🤨
Нежелательно бы. Несмотря на то, что четко прописанных требований по соблюдению хронологического порядка записей в инструкции по заполнению ТК нет, соблюдается этот порядок обычно всеми и всегда.
Цитата (Emno):И кто должен делать эту запись об увольнении по совместительству? основной работодатель, который вносил запись на основании справки с работы по совместительству?🤔 😓
В общем порядке - да. Ему следовало бы отменить запись об увольнении с основного места работы, внести запись об увольнении с работы по совместительству и только потом продублировать свою прежнюю запись.
Доказывать безусловную правомерность следующего варианта не возьмусь, но мне представляется, что подобную запись на основании Вашего заявления мог бы сделать и нынешний работодатель (после внесения сведений о приеме Вас на работу). Да, получится, прямо скажем, не очень красиво, но на факт исчисления и подтверждения пенсионного стажа повлиять это не должно (хотя свое "фи" от работников ПФР, безусловно, выслушаете и возможно даже не раз).
Ну и давайте подождем еще мнения практикующих кадровиков.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Мари_ 868 баллов
26 марта 2013 в 13:04
мне кажется, главное чтобы нумерация записей шла по порядку