Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
inventor10

Уплата штрафов за задержку сообщения об открытии банковского счета

Просрочил сообщение об открытии расчетного счета на 2 недели. ФСС и ПФР выставили штрафы по 5000 руб, налоговая сжалилась и выставила 2500 руб. Свободных денег в фирме минимум. На сколько можно задержать оплату штрафов и чем грозят просрочки?
Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Yakorn 4 701 балл
25 марта 2013 в 16:51
Добрый день!
Решением налогового органа могут быть остановлены операции по счетам (ст. 76 НК РФ), а в последующем наложен арест на имущество (ст. 77 НК РФ).
Кроме того, налоговая инспекция может передать решение о взыскании штрафа судебным приставам. В лучае, если вы не исполните постановление пристава в добровольном порядке с вас взыщут исполнительный сбор. Размер сбора установлен п. 3 ст. 112 ФЗ об исполнительном производстве" и устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации.
Если штраф не уплачен по объективным причинам (нет достаточных средств или имущества), у вас нет счета или иного имущества, на которое может быть обращено взыскание, то задержка уплаты штрафа вам ничем не грозит (ну кроме необходимости уплатить исполнительный сбор когда деньги на счету все-таки появятся).
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке