Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Выездная проверка ООО

25 марта 2013 в 14:51
Здравствуйте. Подскажите мне пож, у нас уже 3 месяца идет выездная проверка(т.к. помещения у ООО уже нет док-ты увозим в налоговую)
Дело в том что сейчас начили обзванивать бывших сотрудников и приглашать в органы на беседу. Вопрос можно ли не ходить и могут ли они как нить наказать. Спасибо
EVV 19 108 баллов, г. Самара
25 марта 2013 в 15:10
Цитата (тарасоваюля):Здравствуйте. Подскажите мне пож, у нас уже 3 месяца идет выездная проверка(т.к. помещения у ООО уже нет док-ты увозим в налоговую)
Дело в том что сейчас начили обзванивать бывших сотрудников и приглашать в органы на беседу. Вопрос можно ли не ходить и могут ли они как нить наказать. Спасибо

Здравствуйте. По звонку я бы точно никуда не пошла. Пусть письменно вызовут, надо посмотреть, на что ссылаются.
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
25 марта 2013 в 15:20
Добрый день
Скорее всего, ссылаются на:

Цитата:Статья 90. Участие свидетеля
1. В качестве свидетеля для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля. Показания свидетеля заносятся в протокол.
2. Не могут допрашиваться в качестве свидетеля:
1) лица, которые в силу малолетнего возраста, своих физических или психических недостатков не способны правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля;
2) лица, которые получили информацию, необходимую для проведения налогового контроля, в связи с исполнением ими своих профессиональных обязанностей, и подобные сведения относятся к профессиональной тайне этих лиц, в частности адвокат, аудитор.
3. Физическое лицо вправе отказаться от дачи показаний только по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
4. Показания свидетеля могут быть получены по месту его пребывания, если он вследствие болезни, старости, инвалидности не в состоянии явиться в налоговый орган, а по усмотрению должностного лица налогового органа - и в других случаях.
5. Перед получением показаний должностное лицо налогового органа предупреждает свидетеля об ответственности за отказ или уклонение от дачи показаний либо за дачу заведомо ложных показаний, о чем делается отметка в протоколе, которая удостоверяется подписью свидетеля.



Цитата:"Практический бухгалтерский учет", 2013, N 2

Вопрос: Могут ли вызвать в налоговую инспекцию в качестве свидетеля человека, который не имеет отношения к финансовым вопросам фирмы? Уборщицу, секретаря, курьера?

Ответ: Статья 90 НК РФ устанавливает, что в качестве свидетеля для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля. Например, показания любого работника могут подтвердить факт выдачи заработной платы "в конверте". Не может быть допрошено в качестве свидетеля лицо:
- которое в силу малолетнего возраста (до 14 лет), своих физических или психических недостатков не способно правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для налогового контроля;
- которое получило информацию, необходимую для проведения налогового контроля, в связи с исполнением им своих профессиональных обязанностей, и подобные сведения относятся к профессиональной тайне.
Отказаться от дачи показаний возможно, если необходимо свидетельствовать против:
- самого себя;
- супруги, супруга, родителей, усыновителей, детей, в том числе усыновленных;
- брата, сестры, дедушки, бабушки, внука, внучки.
Если ни одно из оснований вам не подходит, то отказываться от дачи показаний не стоит. И следует явиться на допрос, тем более что НК РФ предусматривает штраф в размере 3000 руб. за неправомерный отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний, а также штраф 1000 руб. за неявку для дачи показаний либо уклонение от явки без уважительных причин.

Подписано в печать
14.01.2013
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Оленька Юрьевна 89 341 балл, г. Саранск
25 марта 2013 в 15:46
Цитата (тарасоваюля):Здравствуйте. Подскажите мне пож, у нас уже 3 месяца идет выездная проверка(т.к. помещения у ООО уже нет док-ты увозим в налоговую)
Дело в том что сейчас начили обзванивать бывших сотрудников и приглашать в органы на беседу. Вопрос можно ли не ходить и могут ли они как нить наказать. Спасибо


Проверку прерывали? Если нет, то все сроки проведения ВНП они нарушили, только на основании этого можно признать результаты проверки недействительными.
25 марта 2013 в 16:04
а сколько по времени они могут нас проверять
И как быть если бывший сотрудник находится в другом городе, они смогут его наказать
Заранее спасибо
Анти 134 839 баллов
25 марта 2013 в 16:21
Цитата (тарасоваюля):а сколько по времени они могут нас проверять

Здравствуйте!
В соответствии с п. 6 ст. 89 НК РФ выездная налоговая проверка не может продолжаться более двух месяцев. Указанный срок может быть продлен до четырех месяцев, а в исключительных случаях - до шести месяцев.
Цитата:если бывший сотрудник находится в другом городе, они смогут его наказать

Наказать за что?

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть