Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Учет НМА при УСН

26 марта 2013 в 11:23
Здравствуйте! Может ли организация, применяющая УСН (объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов), приобрести за плату НМА (готовый, действующий сайт с исключительными правами на использование) у директора, как у физического лица. Естественно будет договор купли-продажи. Просто сначала создали сайт, а потом открыли фирму. И что будет выгоднее организации - учесть сайт как НМА или текущие расходы?
Ольга Рогова 339 658 баллов, г. Ростов-на-Дону
27 марта 2013 в 10:19
Добрый день.
Если исключительное право на сайт переходит к организации, то расходы на его создание формируют стоимость нематериального актива . НМА учитывается в составе расходов при упрощенной системе налогообложения (пп.2 п.1 ст.346.16 НК РФ) У Вас должны быть правильно оформленные документы, подтверждающие исключительные права на созданный сайт
Если же у организации не будет исключительного права на сайт, то учесть его как НМА нельзя. Но это не означает, что затраты на его создание нельзя будет включить в расходы при упрощенной системе налогообложения. Если на сайте будет размещена реклама организации, то затраты на его создание можно учесть как расходы на рекламу (пп.20 п.1 ст.346.16 НК РФ).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть