Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Отправка отчетности через программу Алкодекларация.Контур

na28ta (автор вопроса) 8 084 балла, г. Балашиха
26 марта 2013 в 12:20
Добрый день! Вот и мы теперь будем отчитываться по пиву. Как всегда, дотянули до последнего и теперь в ускоренных темпах решаем, через кого отправлять отчеты. очень понравился сервис Алкодекларация.Контур, но связалась с представителем в нашем городе, он говорит, что подключение после оплаты займёт около недели Грустный. Сами данный в Алкодекларацию я вобью (их ооочень мало), но успею ли я их отправить? Подскажите, сколько времени занимает отправка отчетности через Алкогольдекларацию.Контур? Были какие-то проблемы в прошлую отчетность?
Сергей Новиков Главный редактор
26 марта 2013 в 13:28
Добрый день.

Хочу уточнить, что сам сервис Алкодекларация.Контур является абсолютно бесплатным.

Вы можете хоть сейчас зарегистрироваться и начать готовить там отчеты.

Если вам кто-то пытается продать именно доступ к данному сервису подготовки очетности, то это мошенники. Ни у кого нет права продавать то, что СКБ Контур предоставляет всем желающим бесплатно.

Другой вопрос, что отправить отчет в РАР хоть самостоятельно, хоть через Алкодекларация.Контур можно только при наличии электронной подписи (ее можно купить в Удостоверяющем центре СКБ Контур). Я только что им звонил, они сказали, что обычно выпуск сертификата после представления всех необходимых документов и оплаты занимает всего 2-3 дня. Так что эта неделя меня, честно говоря, сильно смущает. Если такой срок вам назвали представители УЦ Контура, то попробуйте позвонить по телефону 8 800 5000 508, чтоб выяснить, с чем связан такой срок. Возможно, это ускорит процесс.

Если такой срок вам назвали представители другого УЦ (но тогда непонятно, почему вы воспринимаете их как представителей Алкодекларации.Контур), то закажите сертификат по указанной ссылке.

Да, на всякий случай напомню, что РАР установил такие требования к сертификатам, которые отличаются от требований налоговой и Фондов, поэтому для РАР выпускается отдельный сертификат. Если у вас есть сертификат для сдачи налоговой отчетности, для РАР он не подойдет.
na28ta (автор вопроса) 8 084 балла, г. Балашиха
26 марта 2013 в 15:51
Сергей, спасибо за ответ. Я обратилась в Контур (он-лайн), мне дали координаты представителей в нашем городе и сказали обратится к ним Звонила и туда, и туда,. Я так понимаю, что представитель сам не подключает, а выступает, как посредник, поэтому и получается 2-3 дня подготовка в головной организации плюс 2-3 дня у посредника свои какие-то заморочки... Но, честно говоря, представитель в нашем городе сказала, что через них еще к алкогольной отчетности не подключались Думаю , наверное, поэтому и срок с запасом сказала (надеюсь, что с запасом)...

Поэтому я и интересуюсь: сколько времени проходит после нажатия кнопки "отправить" до того момента, когда моя отчетность будет считаться сданной. Боязно, начиталась, что проблем у людей много с этой отчетностью...

Хотя, четсно говоря, если бы не сервис Алкодекларация.Контур, я бы не стала получать сертификат в Контуре. Зачем меня перенаправлять к представителю? Если бы не связь через посредника, я бы уже счет оплатила, а так: сначала у одного представителя был занят телефон, второй недоступен; потом до одного дозвонилась, он сказал, что перезвонит, когда всё уточнит; перезвонил, договорились, представитель сказал, что вышлет мне анкету для заполнения, т.к. без неё счет не выставляют Ох! , письма часа 3 ждала, не дождалась, позвонила, письмо мне отправляли, но оно не дошло, попросила выслать на другую почту; выслали, заполнила анкету, выслала обратно; теперь жду счет для того, чтобы его оплатить, счета нет; звоню, уточняю, счет будет или вечером или завтра Грустный . Я уже в другую компанию звонила узнавала: за 24 часа делают сертификат и при доплате 1т.р. мне удалённо устанавливают программу и сертификат на комп (бывает же такое). Но в их программе нужно на разные уровни декларации поочередно отправлять, что за программа не знаю. А в Алкодекларация.Контур всё так понятно вроде...
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Сергей Новиков Главный редактор
26 марта 2013 в 16:28
Цитата (na28ta):
Поэтому я и интересуюсь: сколько времени проходит после нажатия кнопки "отправить" до того момента, когда моя отчетность будет считаться сданной. Боязно, начиталась, что проблем у людей много с этой отчетностью...


Добрый день.

Алгоритм сдачи выглядит так.

Сначала сервис отправляет отчет в РОВ, в течение суток РОВ ставит на ней отметку. Далее сервис отправляте отчет с отметкой в РАР. В течение суток РАР присылает вам либо квитанцию о приеме, либо протокол контрля с описанием ошибок (ошибки должен исключить сервис Алкодекларация.Контур, где отчет проверятся теми же программами, что и портале РАР).

Датой сдачи отчетности считается день, когда вы получаете с портала РАР квитанцию о приеме отчетности.

Так что если приемные шлюзы РОВ и РАР работают нормально, то максимальный срок ожидания квитанции с утвержденной датой приема — двое суток сутки.


Однако на практике сроки далеко не такие жесткие. Чиновники прекрасно понимают, что это прием отчетности до конца не отработан (стоит вспомнить, какая свистопляска была с этой отчетностью прошлым летом). И, насколько нам известно, цели оштрафовать всех, кто опоздал по каким-либо причинам, у них нет. У них есть цель наладить канал приема отчетности и приучить торговцев сдавать отчеты, а не напугать их и заставить уйти в тень. При рассмотрении конфликтных ситуаций все неясности пока трактуются в пользу декларантов.

Кроме того, если вы будете сдавать через Алкодекларацию.Контур, а не самостоятельно загружать отчет на приемный шлюз, вы получите от Контура документ, который подтвердит, что вы пытались сдать отчет вовремя. В случае опоздани этот документ можно будет предъявить чиновникам. Хоть он и не имеет официального статуса, как подтверждение спецоператора при сдаче налоговой отчетности, он наверняка будет принят во внимание. Такие подтверждения принимают даже суды при конфликтах страхователей с ПФР, хотя и там они официального статуса не имеют (подробнее см. "Электронная отчетность: чем сдача через спецоператоров отличается от самостоятельной загрузки на приемный шлюз").

Вот здесь есть подборка ссылок на наши статьи, описывающие алгоритм сдачи отчетности:

Как готовить и сдавать "алкогольную" отчетность: подборка статей, бесплатный аудиосеминар и видеосеминар
na28ta (автор вопроса) 8 084 балла, г. Балашиха
26 марта 2013 в 16:33
Спасибо, Сергей. Я уже на портале все статьи перечитала. Поэтому и обратила внимание на Алкодекларацию.Контур. Буду ждать счет...
Сергей Новиков Главный редактор
26 марта 2013 в 16:38
Цитата (na28ta):Зачем меня перенаправлять к представителю? ... Я уже в другую компанию звонила узнавала: за 24 часа делают сертификат и при доплате 1т.р. мне удалённо устанавливают программу и сертификат на комп (бывает же такое).


Добрый день.

Вы совершенно правы, такого не бывает. Для получения сертификата электроной подписи установлена строгая процедура. Его нельзя получить удаленно, без вашего личного присутствия. Вы обязательно должны посетить УЦ, чтобы там могли удостоверить вашу личность. Все остальные способы — нарушение закона.

Именно поэтому вас и направили к представителю. К сожалению, не все они, видимо, добросовестно выполняют свои обязанности.

Информацию о вашем случае со ссылкой на этот пост я передал тем, кто отвечает за работу сервиса.
na28ta (автор вопроса) 8 084 балла, г. Балашиха
26 марта 2013 в 16:46
Спасибо, Сергей.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть