Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Цифра

Уплата авансовых платежей по УСН (15%)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации, потому что даже работники налоговой службы консультируют по- разному. ИП на УСН15 приобрел в 4 кв. 2012г. ОС (здание), в рузультате чего за налоговый период 2012г. получен убыток 7000 т.р.. В 2013г. и последующие годы, пока будет приниматься к зачету полученный убыток, ситуация будет складываться предполагаемо одинаково: в 1,2,3 кв. Д-Р= 450 т.р. (ежеквартально), а по истечении налогового периода с учетом убытка 2012г. будет уплачиваться 1%.
Если производить авансовые платежи, то для ИП это выливается в значительные суммы, выпадающие из оборота, хотя в последующем они подлежат возврату или зачету в счет оплаты будущих периодов. Но будут ли еще эти периоды? Одни налоговики настаивают на обязательной оплате авансовых платежей, другие говорят, что это сплошная путаница по КБК и уплачивать минимальный налог необходимо по истечении налогового периода т.к. декларирование производится раз в год. Если возможен уход от авансовых платежей, то чем это можно аргументировать перед налоговой службой? Заранее спасибо за ответ и за Ваше терпение при прочтении заданного вопроса, т.к. не являюсь профессиональным бухгалтером и, возможно, не очень доступно излагаю свои мысли.
ОтветитьНовый вопрос. . .
uka 4 386 баллов, г. Воркута
27 марта 2013 в 11:24
Здравствуйте. В п.4 ст.346.21 НК РФ ничего не говорится о том, что авансовые платежи можно уменьшить на сумму полученного ранее убытка, значит авансовые платежи надо платить. При сдаче декларации за 2013г. подадите заявление о зачете авансовых платежей в счет уплаты минимального налога и, если еще останется какая-то сумма, она пойдет в счет предстоящих авансовых платежей за 2014г.
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе