Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Отчет 2-НДФЛ, если работник перешел из одного подразделения в другое

26 марта 2013 в 15:05
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить 2НДФЛ?
Работник перешел в одном месяце из одного обособленного подразделения в другое (разные ОКАТО). в расчетной ведомости он стоит в том подразделении, куда перешел. на основании этой ведомости был начислен, удержан, перечислен НДФЛ.
Сейчас формирую отчет по НДФЛ в налоговую по каждому ОКАТО и заметила, что программа при формировании справок разделила доход работника на две части и на каждую начислен НДФЛ, но так как мы весь налог с дохода работника за этот месяц перечислили в налоговую по подразделению в которое он перешел, я в “старом” подразделении удалила доход за этот месяц и прибавила в “новое” подразделение (сделала согласно ведомости).
но теперь у меня не сходится НДФЛ, проверочная программа настаивает, что НДФЛ посчитан неверно. т.е. изначально было начислено, удержано, перечислено 8 рублей (чисто арифметически, такое бывает, 1С в этом месяце дела куда то 1 рубль). сейчас мне нужно поставить 9 рублей. т.е. мы не доплатили в бюджет 1 рубль. как мне с ним быть: отразить что начислили-удержали 9руб., а перечислили 8руб. конкретно по физ.лицу или заявлять, что начислено-перечислено-удержано 9, хотя на самом деле перечислили на 1 рубль меньше.
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
26 марта 2013 в 15:11
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями.
27 марта 2013 в 12:36
Добрый день.
Я так и не поняла, Вы все-таки разбили доход и НДФЛ за месяц перехода из одного подразделения в другое, как это было бы правильно?
Или продолжаете принудительно заставлять программу отчитываться за этот месяц по новому месту работы?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
27 марта 2013 в 21:33
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Я так и не поняла, Вы все-таки разбили доход и НДФЛ за месяц перехода из одного подразделения в другое, как это было бы правильно?
Или продолжаете принудительно заставлять программу отчитываться за этот месяц по новому месту работы?


Здравствуйте, да, принудительно. потому что налог со всей зарплаты этого месяца был удержан и перечислен в налоговую нового подразделения.
У меня вопрос больше заключается не в переходе работника из одного подразделения в другое, а в ситуации, когда, по сути, из-за округления у меня не идет на 1 рубль перечисление и начисление-удержание.
Я отчиталась, что начислила-удержала-перечислила 9 рублей, хотя в налоговую было перечислено за 2012 год 8 рублей.
Я просто много где вычитала, что начисление должно быть равно удержанию и перечислению, за исключением, конечно, случаев, когда налог невозможно удержать.
29 марта 2013 в 05:30
Цитата (Муська): налог со всей зарплаты этого месяца был удержан и перечислен в налоговую нового подразделения.
В этом - ваша главная ошибка.
Цитата (Муська):Я отчиталась, что начислила-удержала-перечислила 9 рублей, хотя в налоговую было перечислено за 2012 год 8 рублей.
И отчетность исказили.
Правильным было бы разбить НДФЛ по подразделениям и перечислить неуплаченную часть налога в ИФНС по первому месту работы, уточнить отчетность.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть