Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
bianka31

ИП и транспортный налог

Добрый день. Скажите, если ИП на вмененке (занимается грузоперевозками), должен ли он платить транспортный налог с машин, используемых для своей предпринимательской деятельности? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анти 134 839 баллов
26 марта 2013 в 17:49
Здравствуйте!
Уплата ЕНВД не освобождает от уплаты транспортного налога.
Цитата:Уплата организациями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
Уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией
Исчисление и уплата иных налогов и сборов, не указанных в настоящем пункте, осуществляются налогоплательщиками в соответствии с иными режимами налогообложения.
п.4 ст.346.26 НК РФ.
Налогоплательщиками налога признаются лица на которых зарегистрированы транспортные средства(ст.357 НК РФ).
Бухгалтерия
Заполнить и подать через интернет сообщение о наличии транспорта и земельных участков