Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
татьяна-п

Директор (единственный работник) в отпуске по уходу до 1,5 лет, но деятельность ведется

Здравствуйте,уважаемые консультанты! Прошу вашего совета: в данный момент в организации директор - единственный работник, находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, также выполняет обязанности главного бухгалтера этой организации. С сентября 2012 года уволился главный бухгалтер, который был ио директора,директор все еще в отпуске,но деятельность организации есть. Отчеты готовые уже сданы без зарплаты директора за период с сентября 2012 года по март 2013 года. Как быть? Получается, что директор с сентября по март работал без зарплаты? Подавать утонченные отчеты, директор выходит на неполный рабочий день - приказ сентябрем , зачислить зарплату за весь период с сентября по март ? Чем грозит такое нарушение и как лучше все исправить? Заранее огромное спасибо за помощь!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 066 баллов, г. Тюмень
27 марта 2013 в 07:57
Добрый день. Если деятельность велась то должен быть приказ о выходе на неполное рабочее время. И как следствие зарплата и налоги. С сентября по 31.12.2012г тоже было движение по р/сч ? Может можно обойтись "малой кровью" и оформить выход более поздним числом? За 1 кв еще ничего не сдавали.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
27 марта 2013 в 10:29
Спасибо,что откликнулись! Доходы до нового года были и движение на р.счете тоже... как быть с годовы ми сданными ответами?